Привыкла брать ответственность на себя

By
Updated: Май 29, 2019

Беседуя с председателем Думы Канашского сельского поселения Людмилой Николаевной Даниловой, отметил в ней важное качество: она любит и умеет общаться с людьми. И это помогает ей вот уже много лет заниматься общественной работой.

Окончив в 1982 году Вурнарский сельскохозяйственный совхоз-техникум (Чувашская республика) по специальности « Агрономия», она по распределению попала в НИИСХ Северного Зауралья (посёлок Московский Тюменской области), где проработала год, а потом была переведена в совхоз Канаш на должность агронома-семеновода.

Как признаётся моя собеседница, всю свою жизнь она посвятила полеводству: работала в мужском коллективе, во время посевной и уборочной не спала сутками. В период полевых работ трудовой день начинался в пять часов, в шесть проводилась планёрка. После чего каждому полю необходимо было поставить норму высева, что делается прямо на участке. Так она и «кочевала» с одной нивы на другую, как перелётная птица.

Лёгкий и весёлый характер девушки нравился людям, поэтому уже в 23 года она стала депутатом, совмещая общественную нагрузку с любимым увлечением. Людмила Данилова – постоянный участник фольклорного ансамбля «Тандаш». Уже много лет она вместе с другими членами коллектива знакомит людей с традициями своего (чувашского) народа – песнями, танцами, поговорками и ремёслами.

Людмила Данилова, председатель Думы Канашского сельского поселения:

— Наше поколение было воспитано по принципу: если не мы, то кто же тогда? Поэтому я привыкла брать ответственность на себя и в каждом действии руководствоваться совестью.

С 2005 года Людмила Николаевна – главный агроном совхоза и председатель Думы Канашского сельского поселения. Как представитель власти она оказывает активное содействие главе сельского поселения в работе с людьми, привлекая жителей к субботникам, уборке мест общего пользования, участвует в рейдах по пожарной безопасности, помогает односельчанам в решении вопросов местного значения. С 2014 года местная Дума под председательством Людмилы Даниловой ежегодно участвует в конкурсе представительных органов муниципальных образований Тюменской области. За это время депутаты завоевали пять дипломов победителей данного конкурса.

У моей собеседницы дружная семья. Муж Александр Иванович Данилов работает вахтовым методом, две взрослые дочери также нашли призвание в жизни. Анастасия окончила Тюменский педагогический колледж, начала работать учителем русского языка и литературы в Чугунаевской школе, а сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. А младшая дочь Светлана имеет «за плечами»  медицинский колледж и академию и сейчас работает менеджером в стоматологической клинике. Двое внуков украшают жизнь молодой бабушки.

За активную общественную работу Людмила Николаевна Данилова награждена медалью «За личный вклад в развитие Нижнетавдинского района», а этот значит, что её добросовестный труд оценён по достоинству.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login