Память сильнее времени

By
Updated: Май 24, 2019

Мероприятия, как правило, организуются в центральных усадьбах сельских поселений, где и народу больше, и социальные службы функционируют. Но и в маленьких деревеньках, таких как Антропово Андрюшинского сельского поселения, проходят настоящие праздники.

Сразу скажу, что всем здесь правила инициатива и добрая воля. Идейным вдохновителем праздника стал новый глава поселения Николай Чупраков, женский клуб «Согласие» (руководитель Надежда Богданова) из Андрюшино разработал сценарий, и в итоге всё население Антропово оказалось втянутым в доброе дело. Акция называлась «Память сильнее времени».

9 мая праздничная колонна, которую возглавил Николай Чупраков с флагом Победы, проследовала по улицам деревеньки, многие антроповцы шли с портретами своих родственников.


В Великую Отечественную войну 60 антроповцев погибло на полях сражений; 15 – без вести пропало, и только 28 – вернулись к родному порогу.

И поскольку в этой деревне нет памятника участникам Великой Отечественной, то на здании библиотеки была установлена памятная доска «Вечная память победителям», и здесь состоялся митинг (подготовили Галина Остапчук и Елена Инаева – первые помощницы Надежды Богдановой в клубе «Согласие»), и всенародное гуляние.

Тамара Титус организовала чаепитие, оказал финансовую помощь ИП Владимир Шишиков.

Учащимся принадлежит акция «Георгиевская ленточка», её получили более 60 человек.

Танцевальная группа «Лада» «зажгла» собравшихся танцами и флешмобом под песню «Катюша». Порадовали солисты-песенники: Иван Шишиков, Галина Шемягина, Светлана Капустина.

– Люди деревенские проявили такую активность, откликнулись и душевно поддержали! Вместо запланированного часа, мероприятие продолжалось около четырёх часов! Оно всколыхнуло всю деревню: песни военной поры врывались в каждое окно – Галина Шемягина привезла свою колонку-усилитель! – рассказала Надежда Богданова. – Порадовало отношение главы сельского поселения Николая Петровича. Он на собственном автомобиле подвозил людей из Андрюшино, колонну возглавил, о цветах побеспокоился, памятной доске. Геннадий Логинов, наш ветеран, выступил на митинге.

Знаете, на празднике была старейшая жительница Антропово Екатерина Васильевна Петрова (дети привезли) – ветеран Великой Отечественной войны – труженица тыла. И она оставалась до конца всех мероприятий! Это о чём-то говорит! Наверное, это есть лучшая оценка всем нашим добрым инициативам!

Мария Николаевна Кулесик не смогла присутствовать по причине болезни, тогда глава Николай Петрович поздравил её на дому. Для всех ветеранов были подготовлены благодарственные письма и небольшие подарки (снова постарались мастерицы женского клуба!). Не могу не назвать активисток ансамбля «Андрюшаночка»: это Людмила Санникова, Екатерина Брагина, Альбина Сердюкова, Валентина Григорьева, Светлана Якимова.

Благодаря всем этим людям и состоялся праздник в Антропово, давно не видела эта деревенька ничего подобного. Глава поселения молодец, такому человеку и помогать хочется, – такими словами закончила Надежда Богданова свой эмоциональный рассказ, и я даже не уверена: всё ли точно записала за ней.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login