О правилах безопасности дачных участков

By
Updated: Май 19, 2019

Дачный сезон начинается, и потому возникает вопрос о безопасности: воры и хулиганы с радостью обратят внимание на пустующую дачу. Как обезопасить свой участок? Прежде всего, стоит познакомиться и подружиться с соседями: в то время, когда вас не будет, они смогут приглядеть за вашими владениями. Как советует «АиФ – Западная Сибирь», не стоит разговаривать с незнакомцами и пускать их в домик или на территорию. О технических сторонах вопроса рассуждает мастер-установщик систем безопасности Максим Федотов:

– Нужно установить надёжную наружную дверь, причём петли лучше расположить изнутри. Врезные замки наиболее надёжны, желательно, чтобы они были двух различных систем. Можно прикрепить на дом наклейки, оповещающие о том, что помещение находится под сигнализацией или ведётся видеонаблюдение. Даже если это не так, это отпугнёт подростков и хулиганов, не смыслящих в тонкостях систем безопасности.

Самое важное – не стоит ставить капканов и прочих механизмов, способных причинить физический вред. Могут попасться совершенно невиновные люди, а в случае поимки вора таким образом отвечать придётся уже вам – суд привлечёт к ответственности за нанесение телесных повреждений.

You must be logged in to post a comment Login