С печенью шутки плохи: в тюменском центре Эндос вместо биопсии используют иной действенный и безболезненный метод исследования

By
Updated: Май 19, 2019

Тюменский консультативно-диагностический центр Эндос пользуется одним из уникальных методов диагностики – эластометрией печени, в большинстве случаев заменяющей травматичную биопсию. Это стало возможным благодаря аппарату «Фиброскан». С ним процедура стала совершенно безболезненной, а точность приближается к 90%. По лёгкости проведения это можно сравнить с УЗИ, а по получаемой информации близок к биопсии. Специалисты чётко определяют изменения ткани печени, а, следовательно, и степень этих изменений.

– какая-то специальная подготовка перед процедурой не требуется, – отметил заведующий инфекционным отделением Денис Селезнев. – Эластометрия исследует структуру печени, причём результат получается сразу после обследования.

За три последних месяца прошли исследование почти триста человек, но только единицы не имеют патологий. На начальных стадиях патологические изменения выявить очень сложно, поэтому людям после 35 лет рекомендуется проходить данную процедуру один раз в год.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области

You must be logged in to post a comment Login