Глотать магнитные шарики НЕЛЬЗЯ!

By
Updated: Май 11, 2019

Это грозит тотальным исходом.

Об этом предупреждают врачи Тюменской ОКБ № 2, которым пришлось выполнить открытые операции по восстановлению проходимости кишечника, и тем самым предотвратить развитие перитонита у двух  детей (полуторогодовалого мальчика и двухлетней девочки), проглотивших шарики от магнитного конструктора.

Такие шарики внутри желудочно-кишечного тракта притягиваются друг к другу, захватывают петли кишечника, вызывая сдавление, омертвение и разрыв стенок кишки, что грозит перитонитом. Единственный способ остановить процесс – открытая операция. Что должно обеспокоить родителей?

Вялость детей, жалобы на боль в животе, рвота, отказ от пищи. Срочно – в больницу на рентген-диагностику, которая обнаружит инородные предметы и «завязанные в цветочек» петли кишечника – такую картину дают проглоченные магнитные металлические шарики.

На этот раз детей удалось спасти, хотя случай был очень серьезным: у мальчика детали опасного конструктора стянули в узел желудок и кишечник, а у девочки – толстую и тонкую кишки.

Самое страшное, что дети с подозрением на инородные тела в дыхательных путях и желудочно-кишечном тракте поступают в приёмное отделение детского стационара ОКБ №2 ежедневно.

По информации пресс-службы ОКБ №2

You must be logged in to post a comment Login