Без работы никак: более девяти тысяч жителей региона обратились в центры занятости за содействием

By
Updated: Апрель 21, 2019

Как сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области, на первое апреля текущего года на учёте с целью поиска подходящей работы состояло 7144 человека. Между тем банк вакансий располагал рабочими местами для 24162 граждан.

Наиболее востребованы специалисты в сфере строительства – более 13 тысяч вакансий. В вершине списка актуальных направлений находятся также государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение, оптовая и розничная торговля, обрабатывающие производства, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (от 1200 до 1600 вакансий). Нуждающимися в специалистах остаются сферы образования и здравоохранения (в пределах тысячи требуемых единиц работников в каждой).

Заработную плату в размере выше 40 тысяч рублей предлагают инженерам, прорабам, агентам по недвижимости, геодезистам и т.д. Менее 20 тысяч – дворникам, разнорабочим, уборщикам, культорганизаторам, бухгалтерам, официантам, продавцам, охранникам, поварам и т.д.

За первый квартал 2019 года 9146 человек обратилось за помощью в поиске работы. Сменили статус безработных 66,4 %. Для Тюменской области в последние годы характерна следующая статистика: три вакансии – на каждого безработного жителя региона.

You must be logged in to post a comment Login