Экзотика и продуктивность – в одной шкуре

By
Updated: Март 1, 2019

В КФХ «Фаворит», кроме крупного рогатого скота калмыцкой мясной породы, содержится много другой живности, в том числе свиней породы «мангалица венгерская».

Одной из самых редких и экзотических считается мангалица венгерская. Разводят её в основном для получения вкусного диетического мяса.

Внешне она очень смахивает на дикого кабана (охотник подтвердил), это и понятно, ведь выведена мангалица  в Венгрии, путём скрещивания полудиких карпатских свиней со средиземноморской свинкой. Официально порода «венгерская мангалица» была зарегистрирована в 1830 году. Примерно в это же время было запрещено скрещивание её с другими видами свиней. Нарушения даже карались по закону. Вот какая история.

Ещё факт: после полугодового откорма живая масса свиней достигает примерно 70-80 кг.

Эту породу вы сразу узнаете по густой длинной шерсти, завивающейся зимой, поэтому этим животным не страшны сибирские морозы, к тому же эти свиньи неприхотливы в еде.

Особенно поразили малыши: рыженькие, чёрненькие, беленькие! Упитанные симпатюли, зарывшиеся в сено, сразу оживились, слегка подталкивая друг друга, приблизились и с удовольствием стали позировать.

Посмотрите на фото: поросятки – малыши уже носят тёплые шубки, и как они похожи на мягкие игрушки!

Вот таких непривычных для глаза животных увидели мы в КФХ «Фаворит», что поселилось в Антипинском сельском поселении.

Остаётся добавить, что свинья в восточном гороскопе представляет символ спокойствия и достатка. Пусть таким и будет 2019 год – год Свиньи.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

 

 

 

You must be logged in to post a comment Login