Исторический фильм «Тобол» обогнал по сборам обладателя «Оскара»

By
Updated: Февраль 26, 2019

Исторический фильм «Тобол» занял четвертое место в кинопрокате в России и странах СНГ в минувший уикэнд. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала http://kinodata.pro за период с 21 по 24 февраля.

Кинокартина «Тобол», повествующая о событиях петровской эпохи и снятая на территории современной Тюменской области, вышла на экраны 21 февраля. Картина вошла в топ-5 фильмов, которые чаще всего выбирали для просмотра в кинотеатрах по всей стране.

Фильм собрал около 1,2 млн долларов (79 млн. рублей) и обогнал более чем в два раза обладателя премии «Оскар», комедийную биографическую драму «Зеленая книга» (0,5 млн долларов — 33 млн рублей).

На первой строчке рейтинга расположился мультфильм «Как приручить дракона 3», стартовавший в один день с «Тоболом». За время проката третья часть популярной франшизы собрала 11,15 млн долларов (734 млн руб).

На второй строчке рейтинга — боевик Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона «Алита: Боевой ангел», вышедший 14 февраля. Фильм собрал 2,4 млн долларов (158 млн руб).

Третье место занял российский фильм от «Квартета И» «Громкая связь», премьера которого состоялась 14 февраля. Он собрал за указанные даты 2 млн долларов (131 млн 700 тыс. рублей).

You must be logged in to post a comment Login