Когда жизнь и спорт равноценны

By
Updated: Февраль 12, 2019

Спортивная история нашего района богата деятелями зим­них видов спорта. Один из них, профессионально занимающийся лыжными гонками уже 43 года — Анатолий (Тахир) Гайнутдинов. Он встал на лыжи ещё в школе, но именно спортом начал зани­маться после армии.

– Сельские спортсмены всег­да были универсалами, – вспо­минает мой собеседник. – Если на дворе лето, то мы занима­лись летними видами, если зима – то зимними. Поэтому не­удивительно, что я увлекался и другими видами. По гиревому спорту даже первый разряд вы­полнил. А так – и лёгкой атлети­кой приходилось баловаться, и футболом.

Даже в настоящее время наш герой поддерживает форму: старается каждый день бегать на лыжах, поддерживать себя в тонусе. Что бы ни происходило на базе спортивного комплекса – он тут как тут в качестве зрите­ля. Необходимо по-настоящему болеть спортом, чтобы с такой ответственностью посещать все мероприятия. На минувших вы­ходных, к слову, Анатолий Гай­нутдинов самолично участвовал в сдаче нормативов Всероссий­ского физкультурно-спортивно­го комплекса «Готов к труду и обороне». Результаты достойны внимания, так как физическая форма остаётся на хорошем уровне.

– Самое главное в спорте – стремиться к поставленной цели. Нужно преодолевать себя и трудности, возникающие на пути. Многое зависит от на­строя. Если ты проигрываешь, то не нужно опускать руки. Сде­лай выводы, проанализируй ошибки и двигайся вперёд, раз­вивайся, прогрессируй. В спор­те просто необходимо верить в себя, и тогда всё придёт.

Алексей КРЕМЕНЕЦКИЙ

You must be logged in to post a comment Login