Главное – чтобы костюмчик сидел

By
Updated: Декабрь 7, 2018

Это правило из известной песни знает каждый. Но чтобы этот костюмчик сидел, он должен быть сшит настоящим мастером. И дело тут не в специальном образовании, которое, безусловно, необходимо. Самое главное в этом ремесле – практика. Профессии портного нельзя научиться сразу, такие умения совершенствуются годами.

Елена Мейке очень давно освоила эту науку и вот уже три года передаёт полученный опыт своим «воспитанницам», которые ходят в творческое объединение «Рукодельница» при доме детского творчества с. Нижняя Тавда.

Елена – увлечённый, творческий человек, которая, благодаря своему таланту и желанию творить что-то необыкновенное из обычных вещей, освоила немало различных методик: печворк, вышивание, плетение из газет, пейп арт и многое другое. А потом ей захотелось поделиться своими знаниями и умениями и с другими.

Но идею создания этого творческого объединения подкинула Татьяна Бессонова, которая сказала ей: «Давай, научи нас шить!», а директор ЦДО Светлана Федотова поддержала и выделила помещение.

– Задумывался кружок так, чтобы желающие могли обучаться всему: вышивать, вязать, плести и так далее, – рассказывает Елена Владимировна, – но все дамы предпочли научиться шить. Я по образованию – закройщик лёгкой женской и детской одежды, в молодости работала в КБО и потому я с удовольствием показываю женщинам, как шить ту или иную вещь. Поначалу, как только слышат о нашем объединении, хотят прийти все, но вот времени для себя любимых выделить не могут, и желание так и остаётся просто желанием.

Сейчас в «Рукодельнице» занимается четыре человека.

Ирина:

Мне здесь очень нравится. Постоянно осваиваем что-то новое, учимся шить и себе, и детям, и внукам. Вот сейчас хочу сшить крестильную рубашечку.

Елена:

— Я многодетная мама, и данное умение для меня не просто увлечение, а необходимость. В магазинах трудно найти что-то подходящее, да и цены порой завышены, а я могу сшить своим детям оригинальные вещи, которых ни у кого не будет.

Наталья:

У меня началось всё с того, что увидела в журнале выкройку, захотела сшить, а знаний не хватало, вот и пришла в «Рукодельницу».

Раз в неделю эти женщины приходят сюда, общаются, учатся, познают творческий мир.

В объединении может заниматься любой человек, независимо от возраста, было бы желание.

– Мне бы очень хотелось, чтобы каждый человек нашёл себе увлечение по душе, потому что уверена: чем больше вокруг будет ярких, творческих людей, тем лучше будет становиться мир вокруг, – считает Елена Мейке.

Надежда НАДЕЖДИНА

You must be logged in to post a comment Login