«Мелодия души» на сельских подмостках

By
Updated: Декабрь 3, 2018

Пока общался с главой Антипинского сельского поселения Евгением Онегиным, из зала местного Дома культуры, располагающегося под крышей администрации, доносилась звучная музыка, и несколько голосов складно исполняли то грустные и лиричные, то задорные и весёлые песни. Кто же там репетирует?

Оказалось, что это вокально-инструментальный ансамбль «Мелодия души» готовит музыкальные номера-поздравления к очередному празднику.

Репетиции и занятия регулярно посещает группа из пяти-восьми человек, периодически к ним присоединяются и другие жители села, желающие разнообразить творческую деятельность ансамбля.

Вокалисты коллектива, который сравнительно недавно получил название «Мелодия души», в молодости были активными и творческими людьми. В годы комсомольской юности они исколесили весь район со своими выступлениями, неоднократно участвовали в районных мероприятиях. Вот и сейчас они готовятся к очередному празднику, на котором исполнят две песни. Одна из них лиричная, она посвящена самым главным людям в нашей жизни — мамам, вторая под названием «Аты-баты, шли солдаты с песней на парад» призвана развеселить зрителей.

Неслучайно художественным руководителем члены коллектива выбрали бывшего главу сельского поселения Виктора Журавкова. Окончив отделение народных инструментов Тобольского культпросветучилища, он навсегда полюбил баян, а также овладел азами игры на домре, балалайке и фортепьяно. В отличие от него Геннадий Тихонов изучил музыкальные премудрости самостоятельно. На пару они могут воплотить в жизнь любую задумку.

— А по голосам вы умеете петь? – спрашиваю моих собеседников.

— У нас есть первые и вторые партии, — отвечает В. Журавков. – Мы стремимся соответствовать профессиональным требованиям.

Ансамбль «Мелодия души» объездил весь район, выступая и в больших сёлах, и в малых отдалённых селениях и деревнях нашего района, таких, как Кускургуль. Тем теплее и благодарнее был приём местных жителей, не избалованных гастролирующими артистами. А ещё они приняли участие в районном мероприятии «Соло с главой», одним словом, эти увлечённые люди везде успевают, значит, осень жизни их дома не застанет!

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login