Очистка воды решит проблему

By
Updated: Ноябрь 7, 2018

Жители Берёзовского сельского поселения рассказывают, что потребность в водоочистных сооружениях назрела уже давно, поскольку вода, добываемая в старой скважине, была не лучшего качества.

И вот районная администрация дала делу ход, выделив средства на бурение двух новых скважин и строительство водоочистных сооружений, а мы выехали на участок, чтобы увидеть, как продвигается работа.

На территории присутствует  подрядчик индивидуальный предприниматель Пётр Бухонин, который выполняет основную часть мероприятий.

— Мы специализируемся на обустройстве промышленных скважин, — рассказывает П. Бухонин, — планируемая глубина составляет 62 метра. Здесь будет две скважины, одну из них вы видите в настоящий момент. В работе используется установка УРБ 2.5, которая специализируется на бурении с промывкой грунта.

— Опишите технологический процесс?

— Бур, опускающийся вниз, делает шахту колодца. А вода, закачиваемая насосами, осуществляет его промывку, после чего она вместе с породой отводится в технологическую яму. Ещё существует порядка семи видов бурения, каждый из которых имеет свою область применения.

Индивидуальный предприниматель отметил, что для очистки воды, используемой в работе, применяются фильтры, которые обсыпаются кварцевым песком, лежащим неподалёку. После того, как скважина будет готова, в неё поместят рабочую колонну из непластифицированного поливинилхлорида (нпвх). Эти трубы диаметром 195 мм и толщиной стенки 11,5 мм состоят из пищевых смол, но не содержат пластификаторов и могут применяться в соответствии с ГОСТом для хозяйственно-питьевых нужд.

Вода, поднимаемая насосом, будет направляться в здание котельной, где установят водоочистную систему. Её оборудуют новыми фильтрами. Вторую очередь работ выполнят специалисты ООО «Водстройсервис».

Глава Берёзовского сельского поселения Денис Кислицин надеется, что в результате этих мероприятий территория получит новые скважины, а жители – чистую воду, которая будет всех устраивать.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login