О выдающихся жителях тюменской области рассказали горожанам на необычной экскурсии

By
Updated: Октябрь 25, 2018

Кто такой Машаров, как связан с Тюменью великий химик Дмитрий Менделеев и чем так знамениты Текутьев, Салманов и Эрвье? Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся истории областной столицы, услышали 23 октября пассажиры рейсового автобуса №14.

Необычную интерактивную экскурсию организаторы приурочили к старту конкурса по присвоению аэропортам имен великих соотечественников. Открыл мероприятие музыкант Black Flame, исполнив авторскую песню о городе.

В течение почти получаса, пока автобус следовал от набережной до ул. Мельникайте, студентки Института наук о земле ТюмГУ Юлия Мамонтова и Наталья Кормина рассказали о личности Ермака, здании Госбангка и купце Подаруеве, о Доме Машарова и его первом хозяине. Вспомнили горожане и о подвиге участницы партизанского движения в Литве и Белоруссии в Великую Отечественную войну Марите Мельникайте, об известных геологах и нефтяниках Юрии Эрвье и Викторе Муравленко.

Куратор проектов мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова отметила, что главная задача акции – напомнить горожанам о том, что в истории Тюмени есть много уникальных личностей.

Проголосовать и следить за ходом конкурса можно на сайте великиеимена.рф, хэштег проекта #Времяпризнаний.

You must be logged in to post a comment Login