Для развития спорта –площадка высшего сорта

By
Updated: Октябрь 10, 2018

Шестого октября в спортивном комплексе «Нижняя Тавда» состоялось торжественное открытие спортивного зала.

Собственно, зал остался прежним, но видоизменился. Теперь там сияет своим великолепием новое половое покрытие. Всё началось с рабочего визита бывшего губернатора Тюменской области Владимира Якушева в прошлом году. Руководство автономного учреждения «Спорт и молодёжь» выступило с просьбой о замене покрытия в спортивном зале. Губернатор это предложение поддержал. В мае текущего года была составлена смета, муниципалитет провёл торги, чтобы определить подрядчика для выполнения, и работа началась.

– Теперь в нашем комплексе новый паркетный пол, – рассказал директор АУ «Спорт и молодёжь» Фёдор Ярков. – Все работы выполнены качественно и в срок. Покрытие отвечает всем стандартам, а площадка является универсальной. Её можно использовать для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Помимо покрытия мы поменяли цифровое табло, футбольные ворота и волейбольные стойки. Обновлённый спортивный зал отвечает всем требованиям и пригоден и для тренировочных занятий, и для соревнований различного уровня.

Субботний спортивный праздник начался с торжественной части. Хореографический коллектив «Улыбка» из центра дополнительного образования детей подарил зрителям танец, после чего началась официальная часть. С поздравлением выступил глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов, который вручил благодарственные письма за вклад в развитие спорта и знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Затем с приветственной речью обратился к гостям мероприятия наш прославленный земляк и паралимпийский чемпион Николай Полухин. После официальной части участники праздника разбрелись по спортивному комплексу. Начались соревнования по мини-футболу, шахматам и настольному теннису.

Замена полового покрытия в зале спортивного комплекса – важное событие для мира спорта Нижнетавдинского района. В прошлом году появилось поле для большого футбола с искусственным газоном. В этом – постелили паркет в стенах комплекса. Это повышает качество занятий спортом, а значит, и уровень наших спортсменов.

Владимир ДОЛМАТОВ

You must be logged in to post a comment Login