И пусть здоровье будет крепким, и сердце вечно молодым!

By
Updated: Сентябрь 28, 2018

Писать о талантливом человеке всегда сложно только потому, что не знаешь, на чём сосредоточиться — на его талантах или на самом человеке. Сегодня я хочу рассказать об удивительно доброй, душевной женщине Нине Григорьевне Балакиной. Песни в её исполнении никого и никогда не оставляли равнодушными!

Её мечтой всегда было стать культработником. Здесь, наверное, сказалось и то, что и папа (гармонист), и мама (играла на балалайке и гитаре) всегда находились на виду, участвовали во всех мероприятиях. И она, бойкая, задорная девчушка, рядом с ними, пела, плясала.

После окончания культпросветучилища начала работать в Бердюжье. Через некоторое время переехала в Нижнюю Тавду, руководила танцевальным коллективом, затем была старшим методистом по культпросветработе, заведующей отделом культуры. Кроме того руководила агитбригадой «Горящие сердца». С концертами объезжали весь район, выступали перед тружениками полей и ферм.

В каждой профессии есть свои проблемы и трудности. И это, наверное, только со стороны кажется, что работникам культуры трудиться легко. Когда у нас праздники, у них — будни. Но именно их творчество поднимает нам настроение, доставляет удовольствие, даёт задор и бодрость.

Нина Григорьевна признаётся, что, несмотря на то, что бывали заняты выходные дни, вечера, она всё равно с радостью шла на любимую работу и благодарна судьбе за всё, что имеет. Ведь песня ей и в самом деле помогала и помогает, какие бы «кошки не скребли на душе».

Жизнь делала большие повороты, Нине Григорьевне пришлось поработать и в Сорокино, где она получила звание «Отличник культпросветработы», награждена медалью «Ветеран труда», и в Челябинске. Но затем она вновь вернулась в наш район, была директором Дома культуры. Активная, позитивная, всегда излучающая добрую энергетику женщина и после ухода на заслуженный отдых не останавливается. Возглавляла первичную ветеранскую организацию АУ «Культура», а сейчас руководитель культурно-массовой комиссии в районном совете ветеранов.

– Золотой возраст – это новый этап жизни, когда много свободного времени, и его можно потратить с пользой. Стать участником клубного формирования, изучить новое ремесло, просто быть активнее, – говорит Нина Григорьевна. – Я вот каждый свой день начинаю с зарядки, а затем у меня расписана каждая минута. Вышиваю, рисую, с внучкой занимаемся поделками. В совете ветеранов мы организуем и проводим мероприятия для пожилых людей и многое другое. И вообще, если человек активен с молодости, то и в «золотую пору» он останется таким же. Не надо замыкаться, общайтесь, гуляйте, занимайтесь спортом, увлекайтесь творчеством, и жизнь будет играть всеми красками.

Мудрость старшего поколения бывает порой нам крайне необходима и помогает справляться с жизненными неурядицами. Пожилые люди умеют находить счастье в малом, радоваться наступившему рассвету, яркому солнышку, распустившимся цветам.

Здоровья вам и долголетия, «золотые» наши наставники!

Надежда УПРАВИНА

You must be logged in to post a comment Login