Лето – горячая пора для дорожников

By
Updated: Сентябрь 7, 2018

Населению Нижнетавдинского района интересно знать, какую работу выполнили наши дорожники за летний период, поможет нам Татьяна Волкова – заместитель начальника планово-производственного отдела ДРСУ-2 АО «ТОДЭП».

Считаем новые объекты

– В летний период  выполняются основные работы по строительству и ремонту дорог, улиц, тротуаров. Предлагаю пройтись по объектам, запланированным на нынешний сезон, и посмотреть их выполнение, предлагает Татьяна Анатольевна.

– Начнём с ремонта автомобильных дорог местного значения: в Нижней Тавде на стадии завершения находится ремонт улиц  Свободы, Сакко, Рябиновой, Б. Щербины, Солнечной, Цветочной, Радужной; улицы Свободы в Чугунаево и улицы Кооперативной в Юрты Иске. Эти дороги выполняются в щебёночном покрытии.

Завершено строительство и ремонт тротуаров в асфальтобетонном покрытии в Нижней Тавде на улицах Ленина,  Дзержинского, Калинина (с перекрёстка Ульянова до перекрёстка с улицей Кирова).

Завершён ремонт автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием Тюмень – Нижняя Тавда (на участке км33 + 300 — км 40  + 200, протяженностью 6,9км), укреплены обочины, произведена разметка.

Сейчас ДРСУ-2 приступает к ремонту автодороги Тюмень – Нижняя Тавда – Верхняя Тавда: (участок км10 + 405 — км12 +250 , протяженностью 1,8км).

Продолжаются работы по ремонту автомобильных дорог  местного значения  в сельских поселениях: в Большой Заморозовке (улицы Малая и Центральная), в Тюнёво (переулок Сосновый); работы по ремонту участков дорог в Канаше (улица Новая), в Андрюшино (улицы Нагорная и Механизаторов).

Выходим на ремонт автомобильной дороги Нижняя Тавда – Новотроицкое, участок Тукман – Новотроицкое , 2,8 километра в грунто-щебне и ремонт дороги на Мияссы в  щебёночном покрытии.

ДРСУ-2 является структурным подразделением АО «ТОДЭП», которое участвует в торгах. После победы на торгах ДРСУ-2 проводит работы по возведению объекта по договору подряда. Подрядчик напрямую отвечает перед заказчиком за исполнение строительных работ согласно условиям договора и, конечно, строительным нормам и правилам.  

 – Известно, что ДРСУ-2 строит ещё и в Тюмени?

– Да у нас есть объекты в Тюмени, и есть практика в строительстве и благоустройстве дорог и мостов. Сейчас трудимся в микрорайоне Преображенский. Строим с нуля новые улицы с инфраструктурой (тротуарами, множеством удобных парковочных мест, в том числе для инвалидов, велосипедными дорожками). Сами выполняем ливневую канализацию, возводим коллекторы, а связью, электричеством занимаются субподрядчики. То есть мы возводим современные объекты и полностью занимаемся их содержанием.

К первому сентября в этом микрорайоне открылась новая школа, подъезды к ней с полным благоустройством, включающим проезжую часть, тротуары с велосипедными дорожками, парковочные места – обеспечили наши дорожники, а это ни много, ни мало – участок от улицы Александра Протозанова до школы, здесь уложено 13 тысяч метров квадратных асфальта. Работы продолжатся и в 2019 году.

Заказчиком является департамент дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.

 – Сколько наших специалистов работает в Тюмени? Как организован их быт?

– Да у нас там целый строительный городок на колёсах! Созданы условия для проживания и отдыха. Начальник участка – Александр Гуммер, мастера: Владимир Растатуров, Алексей Весельев, Вячеслав Супрун. И два геодезиста – Антон Федотов и Алексей Малахов.

Вот так. У нас нелёгкая, но очень интересная работа! –  произнесла в заключение Татьяна Анатольевна – заместитель начальника планово-производственного отдела ДРСУ-2 АО «ТОДЭП», которая трудится в этой системе уже девятый год,

Как видим, есть работа для наших дорожников в этом году. А у нас в результате появилась или появится в скором времени возможность ездить по добротным дорогам, ходить по новым тротуарам и радоваться благоустройству.  А кому-то остаётся пока мечтать о подобном.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login