Жизненное кредо — работа

By
Updated: Сентябрь 5, 2018

Профессию Алевтина Яковлева выбрала не сама, посоветовала мама. И оказалась права. Дочка с детства пыталась лечить, практиковалась на цыплятах. После окончания Семипалатинской государственной медицинской академии Алевтина Викторовна несколько лет работала под Петропавловском в Казахстане, а потом было принято решение переехать в Тюменскую область. Наш район приглянулся сразу и навсегда. Теперь это уже родной уголок. Молодой врач прошла все ступени, начиная от работы в стационаре, затем –участковый терапевт, заместитель главного врача, главврач.

Но вскоре Алевтина Викторовна поняла – не её это – руководить, ей ближе работа с пациентами. В нашей больнице имелась вакансия кардиолога, и она предложила в департаменте свою кандидатуру. Прошла курсы переквалификации на базе ТО КБ в Патрушево, получила сертификат кардиолога и с января этого года приступила к работе. Пациенты давно отметили хорошего специалиста, жалели, когда её перевели из терапевтов. Ведь как они говорили, ей можно было доверить свою жизнь и здоровье, она внимательно относилась к каждому пришедшему на приём, помогала излечить болезни. А Алевтина Викторовна радовалась, когда видела, что на повторный приём её пациенты приходили улыбающиеся, окрепшие. Значит, назначенное ею лечение помогло.

– Работа участкового врача требует не только профессиональных знаний, но и заставляет учиться ладить с людьми, разбираться во многих житейских тонкостях, – говорит врач. – С иной бабушкой надо поговорить не только о её болячках, но и том, почему это колорадские жуки одолевают или как лучше огурцы закрывать… Общение людям тоже нужно, и помогает оно иногда не хуже лекарств.

И теперь, работая кардиологом, она не забывает о своих принципах. Всё также внимательна к пациентам, помогает и словом, и делом. И вновь хорошие отзывы от населения.

– Я просто не представляю, в какой другой профессии могла бы себя видеть, – признаётся Алевтина Викторовна. – Наверное, именно этот жизненный путь и был мне предназначен судьбой, и мама оказалась права.

Наша собеседница отдаёт своей работе много времени. Даже дома она никогда не откажет в совете, если ей позвонят или придут с просьбой помочь.

Семья привыкла к такому образу жизни и во всём поддерживают её, у них действует принцип взаимовыручки. Если мама занята, значит, домашние дела сделают сыновья, а их у неё трое: Артём, Станислав и Виктор. Всегда вместе, все проблемы решают сообща.

Надёжный тыл у доктора, а значит и с работой легче справиться.

Вот такие они – люди земли Нижнетавдинской: отзывчивые, преданные своей профессии, и любящие свою малую Родину.

Надежда БЕЛОВА

You must be logged in to post a comment Login