3 сентября – День солидарности борьбы с терроризмом

By
Updated: Сентябрь 3, 2018

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября.

Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России». Она напрямую связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников.

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде, в «горячих точках» во всём мире.

В этот день жители РФ несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях. Это отражает сплоченность общества и государства против данной идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба.

Благодаря поддержке государства растёт активность антитеррористических организаций, что позволяет предупреждать и пресекать разрастание экстремизма и террора в обществе.

 

You must be logged in to post a comment Login