Анализ обстановки с пожарами на территории Нижнетавдинского района  

By
Updated: Август 31, 2018

Отделение надзорной деятельности и профилактической по Нижнетавдинскому муниципальному району МОНД и ПР № 9 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Тюменской области проанализировало обстановку с пожарами за восемь месяцев 2018 года.

За этот период в районе зарегистрировано 60  пожаров (за аналогичный период 2017 года — 60 пожаров). Из них в жилом секторе произошло 56 пожаров (в 2017 —  57 пожаров), погибших нет (в 2017 – два).  Травмировано три человека (в 2017- два).

Основные причины пожаров в жилом секторе:

  • короткое замыкание электропроводки и НППР при эксплуатации электрооборудования, в том числе в автомобилях – 20 пожаров,
  • НППР при устройстве и эксплуатации печей –20 пожаров,
  • неосторожное обращение с огнем – 9 пожаров,
  • поджог – 11 пожаров.

Количество пожаров по сельским поселениям

Андрюшинское сельское поселение – 4 пожара, Новоникольское  – 1,

Искинское  – 2,  Тюнёвское  – 15, из них 12-дачи, Ключевское – 3, Черепановское  – 3, Велижанское – 2, Антипинское  —  2, Тармаское – 1, Березовское – 1, Нижнетавдинское – 14, Миясское – 3, Новотроицкое – 2, Чугунаевское  — 1, Бухтальское сельское поселение  — 4 пожара. Благополучные в этом плане два сельских поселения – Канашское и Тавдинское, где не произошло ни одного пожара.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  в Нижнетавдинском районе наблюдается стабильная обстановка с пожарами.

Лидия ЛЕБЕДЕВА
по информации дознавателя Людмилы Ивановой

You must be logged in to post a comment Login