Глава Минстроя представил проект «Жилье и городская среда»

By
Updated: Август 8, 2018

Национальный проект «Жилье и городская среда» обсудили на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

В обсуждении паспорта нацпроекта принимают участие регионы, где вводится самое большое количество метров жилья, в их числе и Тюменская область, которая ранее направила свои предложения по реализации всех направлений проекта.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» предполагается реализовать четыре федеральных проекта. Они охватывают ключевые направления: «Ипотека», «Жильё», «Городская среда» и «Снос аварийного фонда». «По всем направлениям предстоит серьезная работа. Сегодня завершен один из важнейших этапов работы над национальным проектом, далее мы будем взаимодействовать с субъектами РФ, чтобы взаимно увязать паспорт федерального нацпроекта и региональные паспорта. Все мероприятия, которые будут реализовывать субъекты РФ, должны корреспондироваться», – пояснил глава Минстроя Владимир Якушев.

Отметим, федеральный проект «Ипотека» нацелен на создание возможностей для приобретения жилья с использованием ипотечного кредита. В рамках проекта предусмотрены мероприятия по переводу рынка ипотеки в электронный формат, а также формирование ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг. Накануне вопросы доступности жилья обсудили на встрече временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и управляющий розничным бизнесом банка ВТБ в регионе Гариф Ромашкин. Разговор касался сотрудничества в сфере ипотечного кредитования бюджетников, в том числе, ипотечных продуктов нового типа со сниженной процентной ставкой, ориентированных на молодых специалистов. «Сегодня возрастает конкуренция за хороших специалистов, финансовые инструменты, которые позволяют сделать ипотеку более доступной для бюджетников, могут стать одним из преимуществ нашего региона», — подчеркнул врио губернатора.

Напомним, паспорт национального проекта «Жилье и городская среда» должен быть утвержден до 1 октября 2018 года.

You must be logged in to post a comment Login