Создано охотничье хозяйство «Чугунаевское»

By
Updated: Август 3, 2018

Уважаемые жители Нижнетавдинского района, охотники и рыболовы, сельхозтоваропроизводители и лесопользователи, индивидуальный предприниматель А.Н. Нефёдов стал победителем аукциона на право заключения Охотхозяйственного соглашения в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ  «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области заключено Охотхозяйственное соглашение № 201 от 18 июля 2018 года. По настоящему соглашению мы обязуемся обеспечивать проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и созданию охотничьей инфраструктуры на переданной нам территории согласно описанию границ и карте-схеме.

Сведения о границах охотничьего угодья «Чугунаевское»

Северная

Начинается в точке №1, расположенной на пересечении Верхне- Искинского канала и зимней автомобильной дороги с. Новоникольское – урочище Каранино (Свердловская область). Далее граница идёт в восточном направлении, повторяя конфигурацию Верхне-Искинскинского канала, обходит с. Новоникольское с западной, южной и восточной сторон, на расстоянии 500 м от границы с. Новоникольское, проходя через ряд поворотных точек № 2-9, до пересечения с грунтовой дорогой д. Понизовка – д. Большая Заморозовка в точке №10. Далее граница идёт в северном направлении, повторяя конфигурацию грунтовой дороги д. Понизовка – д. Большая Заморозовка, обходит д. Большая Заморозовка с южной и восточной сторон на расстоянии 500 м от границы д. Большая Заморозовка, проходя через поворотную точку №11, до пересечения с границей памятника природы «Заморозовский» в точке №12. Далее граница идёт в северном направлении, повторяя конфигурацию границы памятника природы «Заморозовский», до пересечения с лесной дорогой д. Малая Заморозовка – д. Соколовка в точке №13. Далее граница идёт в восточном направлении, повторяя конфигурацию лесной дороги д. Малая Заморозовка – д. Соколовка, проходя через поворотную точку №14, до пересечения с автомобильной дорогой д. Калиновка – с. Нижняя Тавда в точке №15. Далее граница идёт в юго-восточном направлении, повторяя конфигурацию автомобильной дороги д. Калиновка – с. Нижняя Тавда, обходит д. Соколовка, п. Берёзовка с южной и западной сторон на расстоянии 500 м от границы указанных населённых пунктов, проходя через ряд поворотных точек №16-19, до пересечения с автомобильной дорогой г. Тюмень – с. Нижняя Тавда в точке №20.

Восточная

Начинается в точке №20, расположенной на пересечении автомобильной дороге д. Калиновка – с. Нижняя Тавда и автомобильной дороги г. Тюмень – с. Нижняя Тавда. Далее граница идёт в юго-западном направлении, повторяя конфигурацию автомобильной дороги г. Тюмень – с. Нижняя Тавда до пересечения с границей зелёной зоны вокруг с. Велижаны в точке №21. Далее граница идёт в юго-западном направлении, повторяя конфигурацию границы зелёной зоны вокруг с. Велижаны, проходя через ряд поворотных точек №22-31 до пересечения с грунтовой дорогой с. Велижаны – д. Понизовка в точке № 32.

Южная

Начинается в точке №32, расположенной на пересечении границы зелёной зоны вокруг с. Велижаны и грунтовой дорогой с. Велижаны – д. Понизовка. Далее граница идёт в западном, северо-западном направлениях, повторяя конфигурацию грунтовой дороги с. Велижаны – д. Понизовка, проходя через поворотную точку №33, обходит д. Понизовка с южной, восточной и северной сторон на расстоянии 500 м от границы д. Понизовка, проходя через поворотную точку №34, до пересечения с автомобильной дорогой д. Понизовка – п. Ахманский в точке № 35.

Западная

Начинается в точке №35, расположенной в 500 м западнее от границы д. Понизовка на автомобильной дороге д. Понизовка – п. Ахманский. Далее граница идёт в западном направлении, повторяя конфигурацию автомобильной дороги д. Понизовка – п. Ахманский, обходит урочище Михайловка, проходя через поворотные точки №36,37, далее обходит д. Весёлая Грива, п. Ахманский с восточной и северной сторон на расстоянии 500 м от границы указанных населённых пунктов, проходя через поворотные точки №38,39, до истока ручья Боровой, в точке №40. Далее граница идёт в северо-западном направлении, повторяя конфигурацию пересыхающего ручья Боровой, вытекающего из западной оконечности озера Ахманка, до пересечения с Верхне-Искинскинским каналом в точке №1.

Уважаемые охотники, убедительная просьба с пониманием и со знанием требований законодательств Российской Федерации и Тюменской области отнестись к образованию нашего охотничьего хозяйства. 

В охотничьем сезоне 2018-2019 года любительская и спортивная охота на территории охотничьего хозяйства «Чугунаевское» в указанных выше границах закрыта в связи с отсутствием лимитов!

Любое нарушение требований охотничьего законодательства Российской Федерации и Тюменской области будет учитываться в дальнейшем при распределении разрешений на добычу любых охотничьих ресурсов, вплоть до полного запрета нарушителю охотиться на данной территории.

Хочется попросить любителей экстремальных пробегов на квадроциклах, вездеходах и снегоходах перемещаться на своих транспортных средствах только вдоль дорог общего пользования, не удаляясь от них дальше 200 метров. Помните, что дикие животные подвержены сильному стрессу, особенно во время периода размножения и зимовки.

Для организации работы охотничьего хозяйства уже подобраны и начали выполнять возложенные на них обязанности квалифицированные и опытные специалисты.

Материально-техническое обеспечение инспекторского состава нашего хозяйства оснащено на современном уровне. Инспекторы обеспечены спецодеждой, автомобилями повышенной проходимости, снегоходами, спутниковой связью, фотокамерами, биноклями, навигаторами, диктофонами, видеорегистраторами, оборудованием для аэросъёмки и фотоловушками.

Опыт применения во время надзорных мероприятий таких спецсредств, как персональный видеорегистратор и диктофон показал, что это не только повышает ответственность инспектора, но и дисциплинирует самого проверяемого. А применение фото- и видеосъёмки, а также аудиозаписи в процессе общения с нарушителем является неоспоримой доказательной базой правонарушения. Кроме того, транспортные средства инспекторов будут оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС, что позволит в едином диспетчерском пункте в режиме реального времени отследить место нахождения инспектора и сопоставить его работу с планами и задачами, поставленными перед ним.

В стадии разработки находится план совместных мероприятий по соблюдению Правил охоты и охотничьего законодательства на территории хозяйства, в перспективе которого осуществление рейдовых выездов производственных охотинспекторов будет осуществляться совместно с государственными охотинспекторами, с сотрудниками полиции или Росгвардии.

Основной целью деятельности охотничьего хозяйства мы видим создание условий для предоставления услуг в сфере охотничьего хозяйства, максимального удовлетворения потребностей охотников в организации охоты и отдыхе, полноценную организацию на вверенной территории мероприятий по охране и воспроизводству диких животных, развитие и популяризацию стрелково-охотничьего спорта, а также развитие новых стратегий научного, технического и художественного подхода к охотничьему хозяйству. При этом мы обязуемся организовывать свою деятельность на принципах рационального природопользования и гласности, а также соблюдать законодательство Тюменской области и Российской Федерации.

Наш коллектив свою организационную, охотхозяйственную и финансово-экономическую деятельность по охране, воспроизводству и рациональному использованию объектов животного мира и среды их обитания будет осуществлять  за свой счёт, что потребует значительных вложений, в связи с чем мы планируем разработать систему добровольного привлечения охотников к охотхозяйственной деятельности (заготовка кормов, изготовление кормушек и солонцов, участие в учётах охотничьих животных и т. п.), на основе которой будет разработана гибкая система скидок на участие в охоте на разрешённые виды охотничьих ресурсов наиболее активным и добросовестным  охотникам, прежде всего из числа местного населения

Мы сбережём охотничьи угодья, чтобы наши дети и внуки смогли поохотиться или порыбачить тут. Природа – наше богатство.

С уважением к вам,

индивидуальный предприниматель Алексей Николаевич Нефедов

Конт. тел. 8-982-777-77-78.

You must be logged in to post a comment Login