Синяя птица к победе стремится

By
Updated: Июль 23, 2018

С 16 по 20 июля близ деревни Криводановой состоялся областной туристский слёт среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Робинзонада-2018». Это ежегодное мероприятие собирает около тридцати команд со всех городов и муниципалитетов Тюменской области, а также гостей со Свердловской области. В этом году приехало 23 команды. Наш район был традиционно представлен командой под названием «Синяя птица».

Программа была обширной: предстояло пройти несколько этапов командных и личных состязаний. Радик Шафигуллин, Геннадий Силантьев, Ильгам Таиров, Михаил Шаламов, Алексей Кузьмин и Алексей Богданов с первого же вида соревнований, что называется, «дали жару». Над их визиткой смеялись даже те люди, у которых слабо выражено чувство юмора. В командном ориентировании по тропам «Синей птице» удалось занять пятое место. На воде (необходимо пройти дистанцию на катамаранах) сборная Нижнетавдинского района показала высший пилотаж и без единого штрафа пролетела всю трассу. В личной пешеходной дистанции подиум вырвал только Радик, но остальные участники коллектива были близки и расположились внутри и около первой десятки. Далее следовал самый важный этап – пешеходная групповая дистанция, за призовые места в которой давалось больше всего баллов. Навесная переправа, брод, спуск и подъём, траверс, болото, вязка туристских узлов – это и многое другое предстояло пройти нашей дружине. День был знойным, а дорога – долгой. Как бы там ни было, карты легли именно так, как писала бабушка. Чемпионство в этом виде соревнований также попало в крылья «Синей птице». Параллельно основным этапам проходили и такие конкурсы, как информационные листы, на которых необходимо было рассказать о команде, бивуак (порядок и грамотное расположение лагеря по всем правилам любого рода безопасности), знание лечебных грибов, растений и ягод.

20 июля прошло закрытие туристского слёта. Долго ходить вокруг да около не станем – наша команда заняла первое место по итогам всех видов состязаний. В прошлый год они были в шаге от пьедестала, так что в этом году «взлетели» выше некуда! Справедливость имеет свойство торжествовать. Много работы за плечами, а истекший пот можно исчислять флягами, но к этой победе ребята шли долго и упорно. Это большой успех для паралимпийского спорта нашего района. Гордимся вами, ребята!

Сергей КРЕМЕНЕЦКИЙ

You must be logged in to post a comment Login