«Соболи» улучшат качество обслуживания

By
Updated: Июль 19, 2018

Новые автомобили скорой помощи порадуют фельдшеров и пациентов. 18 июля на территории Велижанской участковой больницы собрался медицинский состав учреждения, чтобы принять ценный подарок.

В торжественной обстановке заместитель главного врача областной больницы № 15 (с. Нижняя Тавда) Александр Гаврилов вручил ключи от двух новеньких автомобилей скорой помощи.

— Согласно программы по замене медицинского автотранспорта  два автомобиля скорой помощи были направлены в Велижанскую больницу, и сегодня я их с удовольствием передаю в руки людей, от которых зависит качественное и оперативное обслуживание пациентов. Эти мобильные комплексы на базе автомобилей «Соболь» оборудованы всем необходимым для проведения сердечно-лёгочной реанимации и осуществления искусственной вентиляции лёгких, а также для транспортировки тяжёлых пациентов до места размещения. — Почему выбрана велижанская больница? В Тавде достаточно скорых машин? – поинтересовался журналист в ходе встречи.

— В Нижней Тавде есть три рабочих автомобиля скорой помощи на базе газелей, а в Велижанах транспорт подлежал списанию, поэтому было принято такое решение.

Осмотр машины идет полным ходом

Сотрудники лечебного учреждения по достоинству оценили замечательный подарок, ведь они, как говорится, находятся на передовой фронта по спасению человеческих жизней, и от наличия высококлассного оборудования будет зависеть успешность действий скорой помощи. Одна из сотрудниц – фельдшер Марина Вунш – работает на скорой с 1994 года. Она считает, что эти автомобили принесут пользу и улучшат качество обслуживания. С «начинкой» транспорта она пока не знакома, в ближайшее время её и её коллегам предстоит изучить новое оборудование.

На торжественном вручении присутствовали представители местной власти, которые прокомментировали событие.

Лариса Карпенко, глава Искинского селького поселения.

— Автомобили были необходимы, учитывая, что наши дороги оставляют желать лучшего, территория поселения огромная, а больница обслуживает помимо местных жителей пациентов из Бухтальского, Тюнёвского и Канашского сельских поселений. Думаю, что скорые будут востребованными.

Евгений Карпов, глава Велижанского сельского поселения.

— В наших поселениях проживает большое число пенсионеров, которые конечно, нуждаются в лечении, в том числе, оперативном. Думаю, что новые автомобили помогут нашей скорой помощи решать проблемы, связанные с их обслуживанием.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login