Как живешь, Картымский?

By
Updated: Июль 17, 2018

Визитная карточка – железная дорога

Образ жизни каждого – под перестук колёс днём и ночью проходящих составов,   и даже голос диспетчера, достающий до каждого уха, совсем не раздражает. Люди привыкли к такой жизни. А вот с проблемами мириться не желают, и они решаются потихоньку.  Проблемы с рейсовым автобусом забылись

Прошли времена, когда приходилось и детям, и пожилым, и больным, и в красивых платьях переползать через рельсы под составами, а после с поклажей – в обратном направлении. Автобус забирает пассажиров из центра посёлка.

Дождались памятника участникам Великой Отечественной

Давно мечтали об увековечении имён фронтовиков своего небольшого населённого пункта. Памятник появился нынче ко Дню Победы

Есть чистая вода

В Картымском построены очистные сооружения – население пьёт чистую воду.

Под присмотром медицины

В посёлке есть «домовое хозяйство», где и приём ведут, и уколы ставят. Возле нового многоквартирного дома определено место и для нового ФАП.

Что такое ТОС?

Недавно здесь образовалось территориальное общественное самоуправление.

– Работаем! – говорит председатель ТОС Фагиля Суетгараева, – Сейчас заняты подготовкой ко Дню железнодорожника, кассу взаимопомощи создали, скандинавской ходьбой занимаемся, ансамбль «Серебряный локон» работает.

Мусорная тема – нет проблем

Свалка в порядке,  дорога до неё находится в хорошем состоянии, и она не захламлена мусором. Вывозом ТКО занимается ИП Владимир Ребров, претензий к нему нет.

РЖД – главный работодатель

Основное место работы картымчан – железнодорожная станция, там трудится 75 человек.

Нет ни одной неблагополучной семьи

И это тоже показатель.

 Ждём Интернет!

– Обещания были, обещания остаются, но до высоких технологий картымчане пока не дожили, а в посёлке проживает 280 человек,  – обеспокоен глава поселения Александр Субботин.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login