Нужное предприятие набирает обороты

By
Updated: Июль 4, 2018

С декабря 2017 года в Нижней Тавде началось строительство канализационных очистных сооружений и сетей канализации. Вторая очередь.

Заказчиком данных работ выступило ГБУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства», подрядчиком – ООО «Тюмень-Инжиниринг», генеральный директор М.Р. Цицкиев. Ответственный за производство работ Ю.А. Мальцев.

Базируется предприятие в районе бывшей ПМК-1, здесь сосредоточена техника, находятся готовые колодцы, другое оборудование. Поэтому мы там побывали. В это время сварщик Виктор Пульников монтировал систему видеонаблюдения. Через несколько минут подъехал тракторист Артём Филиппов. Вот что оба рассказали.

– Место установки колодцев было определено согласно проекту в декабре 2017 года. Мы нынче начали с улицы Первомайской: выкапываем трубу, обрезаем и соединяем с колодцем с помощью соединительных муфт. В день устанавливаем по два колодца. А всего по Нижней Тавде будет установлено 200 таких колодцев, – рассказали о работе эти парни, которых посчастливилось застать на базе.

До 31 августа 2019 года весь районный центр будет завязан в единую канализационную систему, это даст возможность коммунальным службам перестать заниматься «латанием дыр» самого проблемного участка, а выйти на новый уровень работы.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

 

You must be logged in to post a comment Login