Все дороги ведут… в ДРСУ

By
Updated: Июнь 8, 2018

В дорожном хозяйстве, как в полеводстве, один летний день год кормит, потому что основной объём подрядов приходится на тёплый период. О том, какие работы предстоит выполнить в текущем сезоне, рассказывает заместитель директора ДРСУ 2 АО «ТОДЭП» Андрей Треногин.

— Каждый день я вижу ваших сотрудников, которые не сидят без дела. Какие работы по обслуживанию дорог проводятся в настоящий момент?

— Хочу отметить, что с начала тёплого сезона мы провели текущий ремонт улиц на площади в 500 квадратных метров. Это вырезка старого дорожного полотна с заменой на новое — в результате проблемные участки стали проезжими. Основные дороги районного центра были очищены от грязи, произведена покраска дорожных знаков, обновлена разметка улиц. Отремонтировано покрытие  на мосту через реку Саранку. В ближайшие дни выйдем на трассу Тюмень – Нижняя Тавда – город Тавда, где будем исправлять неровности профиля.

— Расскажите, что ожидать жителям района в плане ремонта дорог?

— В ближайшее время будут проведены аукционы на проведение ремонта дорожных объектов. Они определят, какие организации будут приводить в порядок наши дороги. Администрация Нижнетавдинского района планирует выделить средства на ремонт улиц Свободы, Сакко, Рябиновой, Б. Щербины – в Нижней Тавде, улицы Свободы в Чугунаево, Кооперативной в Юрты-Иске. Ремонт будет произведён в щебневом покрытии. Общая длина участков, которые необходимо привести в порядок, составит 2150 метров. По этим объектам торги состоятся со дня на день.

— Соответственно есть и более отдалённые планы…

— На ряд объектов есть смета, следовательно, в пределах одного, возможно, двух сезонов она будет реализована. Планы касаются ремонта автомобильных дорог местного значения в селе Тюнёво (переулок Сосновый), Андрюшино (улица Нагорная), Канаше (Новая) и Большой Заморозовке. Все мероприятия планируется провести за счёт средств муниципального бюджета.

— В недавнем интервью начальник управления по благоустройству, озеленению и работе с населением администрации Нижнетавдинского муниципального района Максим Мелехин рассказал, что в Нижней Тавде появятся новые тротуары.

— Самый большой участок находится по линии Ленина-Дзержинского. Также планируется благоустройство разрывов тротуара по адресам: улица Ленина, 12 и улица Калинина, дома 20-22. Это задача ближайшего будущего, которая значится в плане ремонта дорог на 2018 год.

— Жители района задают вопрос, появятся ли у нас новые остановки?

— По трассе Тюмень – Нижняя Тавда планируется сделать три остановки. Одна будет у села Иски, вторая – в районе тюнёвских дач, третья – возле деревни Крысовой. Простая остановка стоит порядка 120 тысяч рублей, так что это дорогое удовольствие.

— В интервью, которое давал Александр Винокуров, мы затронули проблему  безобразного поведения жителей района, ворующих дорожные знаки с целью строительства заборов. Ситуация изменилась?

— По-прежнему есть такие люди. Особенно неблагополучно в этом отношении в районе Тюнёво и Красного Яра. Мы хотим призвать к совести граждан и напомнить, что необдуманными действиями они подвергают опасности и себя, и других жителей района, ведь отсутствие знака может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login