Будут сосны до небес!

By
Updated: Май 22, 2018

Снег с дождём и штормовое предупреждение не помешали сотрудникам администрации Нижнетавдинского муниципального района принять участие в региональной акции Всероссийского дня посадки леса. Мероприятие, приуроченное к Году волонтёра в России, проводится под патронажем департамента лесного хозяйства на территории 21 муниципального района и Заводоуковского городского округа.

18 мая сотрудники сектора ГО и ЧС, управления сельского хозяйства и других отделов, вооружившись лопатами, загрузив молодые сосёнки в багажники машин, выдвинулись в Миясское сельское поселение, чтобы дать жизнь молодому бору.

За шутками и байками мы и не заметили, как добрались до 55 квартала участкового Миясского лесничества, расположенного неподалёку от центральной усадьбы. На участке в два гектара, окружённом природным лесом, планируется высадить 8800 саженцев хвойных пород.

— Акция проводится в целях воспитания бережного отношения к одному из главных богатств нашей страны – российскому лесу. В мероприятии принимают участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, сотрудники организаций, работники лесного хозяйства, ветераны, школьные лесничества и волонтёры. Пусть наш вклад в общее дело скромен, но таких добровольцев тысячи, и это вселяет надежду, что наша Родина будет по-прежнему оставаться территорией с могучими лесами, богатой природными ресурсами, — отметил заведующий сектором ГО и ЧС Илья Прокофьев.

Пока сотрудники администрации копали ямки, в Антипинском сельском поселении тоже кипела работа. Лесничий и школьники начали закладку аллеи, которая наверняка порадует не только местных жителей, но и гостей.

Пусть в этот день из-за погодных условий было выполнено не всё, что задумано, тем не менее мобильная группа, посетившая миясские просторы, надышалась свежим воздухом, внесла свой вклад в большое дело, получила заряд бодрости и хорошего настроения и покинула место с чувством выполненного долга.

Накануне Всероссийского дня посадки леса ветераны отправились на свою аллею, чтобы на месте высохших саженцев посадить новые

– В этом году мы высадим тридцать молоденьких сосёнок, – рассказала председатель районного совета ветеранов Людмила Буйносова. – Некоторые высохли, некоторые обломаны. Так что работы хватает. Ёлочки плохо приживаются на этом месте, поэтому выбор пал на сосны.

Мужчины орудуют лопатами, женщины садят сосёнки и прикрывают землёй. Несмотря на погодные условия, небесная звезда всё же начала улыбаться трудолюбивым пенсионерам. Ещё с утра шёл снег (18 мая!), а ко времени посадок и солнце проснулось, и ветер относительно приутих. Природа тоже любит добрые дела. Как бы там ни было, находятся несознательные граждане, которые совершенно без уважения относятся к чужому труду. В центре села на аллее ветеранов сломано несколько деревьев. И это человеческих рук дело. Стыдно, товарищи. Не участвуете в общественных делах, так не уничтожайте результаты работы других.

Сергей ГУБАРЕВ, Сергей ДОЛМАТОВ

You must be logged in to post a comment Login