Спокойно, мирно, ясно над площадью, над Красной

By
Updated: Май 11, 2018

Вот и 73 года прошло с тех пор, как советский народ одержал победу над фашизмом. Мало осталось очевидцев тех страшных событий. Уже новые поколения начинают свой путь в истории. Но о тех роковых годах наша страна никогда не забудет. Граждане всегда будут помнить и чтить великий подвиг. И каждый год 9 мая будет проходить парад на Красной Площади, самый важный и крупномасштабный. Участвовать в нём – величайшая честь. В этом году такой чести удостоился наш земляк Александр Григорьев. 

Молодой человек родом из Канаша. Более четырёх лет он занимался в кадетском классе «Пантера» при Чугунаевской школе. Успешно выступал в сборной Нижнетавдинского района по военно-прикладным видам спорта, в составе которой выигрывал все возможные соревнования областного уровня по различным направлениям. В настоящее время Александр заканчивает второй курс Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Маргелова Василия Филипповича. Путь служения своей Родине парень выбрал осознанно. И в День Победы вместе со своими однокурсниками представитель нашего района принял участие в параде.

Вообще это уже некая закономерность. В прошлом году по Красной Площади прошёл Максим Вынар – выпускник специализированной группы добровольной подготовки к военной службе из Нижней Тавды. Так что участие наших земляков в главном параде становится доброй традицией. Гордимся воспитанниками системы добровольной подготовки к военной службе! У них впереди большое будущее, связанное непосредственно с защитой Отечества. Что ж, наш покой в надёжных руках.

Сергей ДОЛМАТОВ

You must be logged in to post a comment Login