Всегда на боевом посту

By
Updated: Май 4, 2018

Эта служба и опасна, и трудна, но речь пойдёт не о полицейских, а пожарных. Эти люди изо дня в день выходят на свои рубежи, чтобы охранять нас от такой страшной беды, как пожары. А трудятся на этом поприще по-настоящему храбрые мужчины.

Тюнёвский пожарный пост. Его деятельность началась 10 лет назад. Сейчас в коллективе трудятся девять человек: А.Зотов, С.Яковлев, П.Щапов, А.Александров, С.Иванов, С.Кошелев, Ю.Кудымов, С.Евдокимов, старший поста А.Гурин.

Зона их ответственности обширна – это дачные товарищества, Штакуль, Носырево, Красный Яр, Бухтал, Тарманы, Лесозаводский, Тюнёво. При необходимости они выезжают и в Новоникольское, Ахманку и другие населённые пункты.

Пожарный пост обеспечен всем необходимым оборудованием, имеется две автомашины.

– Работы у нас немало, ведём постоянный контроль за подведомственными нам территориями, встречаемся с жителями, беседуем по технике безопасности, особенно в пожароопасные сезоны. Раздаём памятки, листовки с предупреждениями. Прежде чем наказать штрафами, сначала разговариваем с людьми, объясняем, что сжигать мусор нельзя, чем это чревато, особенно сейчас, когда кругом сухостой. Очень тесно взаимодействуем с участковым полиции, – рассказывает старший поста Александр Гурин. – Также работаем с учащимися школы, проводим с ними профилактические мероприятия. Вот недавно у нас была организована учебная эвакуация детского сада,  а чуть ранее – школы. У нас хорошее взаимодействие и с главой поселения Николаем Костко, он всегда помогает, если нужно.

На счету этого пожарного поста с 1 января 2018 года уже 23 выезда на возгорания и пожары. В январе машина выезжала почти каждый день. Совсем недавно, 15 апреля тушили сразу две бани в садоводческом обществе «Ромашка». Горят дома, надворные постройки, люди сжигают мусор, не задумываясь о последствиях, не следят за состоянием электропроводки и приборов. А в результате – пожары, на которые выезжают дежурные караулы. Иногда тюнёвские огнеборцы действуют в связке с пожарными из Велижан или Ватутинской 40 части. У этих мужчин каждый день полно забот.

– Хочу ещё раз напомнить всем нижнетавдинцам о соблюдении правил противопожарной безопасности, берегите себя, своё имущество и окружающую природу, слушайте не вой пожарной сирены, а песни соловья и журчание ручья. Пусть каждый наступающий день приносит вам только радость, – сказал в заключение Александр Гурин.

Надежда НАДЕЖДИНА

You must be logged in to post a comment Login