По труду и почёт

By
Updated: Апрель 19, 2018

 

Есть в нашем обществе люди, которые взваливают на свои плечи огромную общественную работу, впрягаются, что называется, и тянут, ещё и радость испытывают от того, что получилось что-то организовать, провести, кому-то помочь, кого-то порадовать.

Знакомьтесь: Зинаида ПОРОТНИКОВА – депутат Думы Черепановского сельского поселения.

Спокойная, располагающая манера вести разговор сразу подкупила – понятно, почему её всегда ждут на своей территории.

Зинаида Сергеевна местная, её два годика было, когда родители из Перми приехали в Черепаново.

– Здесь восьмилетку окончила, потом Тюменское педучилище и проработала воспитателем в детсаду 26 лет. На пенсии дома не усидела, пришла в родное учреждение в качестве помощника воспитателя, – рассказывает Зинаида Сергеевна. – Ещё являюсь специалистом по спорту в поселении. Сама, конечно, спортсменка, люблю лыжи, волейбол, лёгкую атлетику. Партийная, являюсь депутатом Думы Черепановского сельского поселения третьего созыва (председатель Алексей Богданов).

Работы много, дома не засидишься. Особого внимания требуют пожилые люди с повседневными заботами. Готовим и проводим различные массовые мероприятия.  Пришлось научиться совмещать работу в детсаду, спортинструктора и депутата. И мне нравится беспокойный жизненный ритм.  Без селян, взрослых и маленьких, какая жизнь?

В 2017 году Думой района был организован и проведён пятый конкурс представительных органов муниципальных образований Нижнетавдинского муниципального района. В конкурсе участвовали 11 Дум сельских поселений, победителями признаны Думы Бухтальского, Канашского и Черепановского сельских поселений (получили дипломы и денежные премии), – добавил Виктор Мышкин – председатель районной Думы. – Далее эти три Думы приняли участие в областном конкурсе представительных органов муниципальных образований Тюменской области. Все показали себя достойно, а победителем названа Дума Канашского сельского поселения (председатель Людмила Данилова) и награждена дипломом победителя и денежной премией 200 тысяч рублей.

Это есть высокая оценка труда представительной власти на местах.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

 

You must be logged in to post a comment Login