Под крышей дома СВОЕГО

By
Updated: Март 16, 2018

Небольшая предыстория. Семья Лазаревых из Бухтальского сельского поселения (мама, папа и семеро детишек) 15 июня 2017 года получила ключи от новенького двухэтажного дома с коммуникациями, со всеми удобствами и даже мебелью.

Просто они попали в партийный проект единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи», который стартовал по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Мы следили за возведением жилья и рассказывали читателю о самом начале строительства, о том, как появились стены дома и о новоселье.

Как живётся в новом доме?

Решили заехать и узнать, как поживает большое семейство, спустя чуть больше полугода.

Нам повезло: семья была дома почти в полном составе, отсутствовали только двое школьников.

– Обзавелись новой мебелью: купили диваны, гостиную, спальный гарнитур, телевизор большой, кухню заменили на новую. Барную стойку муж сам смастерил! – рассказывает Диана, похваливая мужа.

У Лазаревых тепло, уютно и много места. За это время уже определились с зонированием пространства: на первом этаже – столовая и гостиная, спальня супругов; на втором этаже – комнаты детей.

Итак, семейство с семью детишками (сыновьями Арсением и Семёном, дочерьми Виолеттой, Дарьей, Евгенией, Эвелиной и Эмилией) счастливо в новом комфортном доме, где места хватает всем.

Глава семейства заговорил о планах –  на это лето много работы.

– Надо городить территорию, построить помещения для скота и пора обзаводиться хозяйством. Думаем завести поросят, кур, гусей. Корову пока не купить, и техники нет, чтобы сено заготавливать – враз всё не приобрести.

На солнечном окне уже распикирована рассада перцев и помидоров – с разработкой огорода тоже придётся немало потрудиться.

Главное – есть дом, в нём гомон стоит от ребячьих голосов, потому что радость не заканчивается!

Нас снова пригласили  в гости – непременно побываем!

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login