Служить отчизне – казака обет

By
Updated: Март 12, 2018

Игорь Вадимирович Вьюхов – атаман хуторского казачьего общества вернулся с очередного отчётного круга южно-тобольского казачьего общества. Глаза сияют! Улыбка не сходит с лица!

Есть повод: по итогам работы  хуторское  казачье общество «Нижнетавдинское» признано ЛУЧШИМ!

 – В чём же наши казаки обошли двенадцать других  казачьих обществ?

– Критерии оценки требовали конкретной работы. Это военно-патриотическое воспитание молодёжи: мы создали в Тюнёвской школе казачий класс, занимается пятнадцать человек. Это культурно-массовая работа: участвуем во всех региональных, областных, районных мероприятиях, являемся инициаторами многих, задействуем казачью конницу, чего нет у других. Это охрана общественного порядка: учитывается статистика по раскрытию и предотвращению преступлений и правонарушений.

– Вынашиваете грандиозные планы?

– Конечно! Будем расширять зону действия. Сегодня мы работаем с Искинским, Велижанским, Тюнёвским, Бухтальским сельскими поселениями. Планируем  взаимодействовать с другими территориями.

Решается вопрос о создании казачьего конного патруля, нигде подобного нет, кроме областного центра, где в патрулировании принимают участие наши казаки.

Удивим к юбилею Нижнетавдинского района! Готовится программа, какой ещё нижнетавдинцы и гости никогда не видели!

В августе стартует конный поход «По следам Ермака», дойдём до Северного Вагая, по пути посещая населённые пункты со специальной программой.  Кони у нас свои. Поход посвятим юбилею родного района!

Лидия ЛЕБЕДЕВА

 

 

You must be logged in to post a comment Login