Берегиня нашего здоровья

By
Updated: Март 6, 2018

Умение действовать и принимать решения в стрессовых ситуациях, коммуникабельность, интуиция, ответственность, терпение, милосердие и искреннее желание оказывать помощь – это лишь немногие черты, характеризующие медицинского работника.

А вот что говорят о героине нашего рассказа те, кто уже познакомился с ней.

«Умная, открытая….», «Добрая, отзывчивая…», «Проницательная, общительная, так приятно с ней поговорить…». И это только малая часть отзывов читателей газеты, которые обратились к нам с просьбой написать о … Надежде Сутягиной, акушерке кабинета раннего выявления заболеваний ГБУЗ ТО «Областная больница №15» (с. Нижняя Тавда).

Чтобы не быть голословными, решили пообщаться с этой милой женщиной. На самом деле милой! Первые впечатления после того, как я зашла в кабинет были такими: ясноглазая, доверчиво-улыбчивая, с открытым лицом девушка приветливо пригласила присесть и спросила, что меня беспокоит. И уже с первых секунд захотелось рассказать Надежде Владимировне обо всех своих проблемах, болячках, поделиться невесёлыми мыслями. А в ходе беседы все печали вдруг показались такими несущественными. Она внимательно слушала, расспрашивала, разъясняла и я поняла, почему пациентки в восторге от неё.

Надежда Сутягина – светлый человечек, который несёт огромную позитивную энергию, от неё как бы хочется «подзаправиться солнышком», теплом и радостью.

Родилась она в с. Камышевка Шатровского района Курганской области, окончила Шадринский медицинский колледж по специальности «Акушерское дело». Трудовая деятельность Надежды Владимировны началась в ГЛПУ ТО «Перинатальный центр» г. Тюмень в должности акушерки. Коллеги и начальство характеризуют её как квалифицированного специалиста, дисциплинированного работника. И это заметно. Она действительно относится к работе ответственно.

Начав работать в Нижней Тавде, и не думала, что станет такой востребованной. Как говорят цифры, у неё каждый день на приёме не менее 25-28 человек. И с каждой пациенткой Надежда Владимировна обстоятельно поговорит, проконсультирует.

– Конечно, готовилась к трудностям, но не думала, что будет так много пациентов. Нелегко, но когда видишь в глазах людей, которым смогла помочь, радость, облегчение, надежду, начинаешь работать с удвоенной силой, – делится она своими впечатлениями. – Хочется, чтобы у тех, кто ко мне обратился, всё сложилось хорошо. Помогая своим пациенткам вовремя выявлять какие-либо нарушения в организме, я радуюсь, что у них есть надежда на исцеление.

Лучше, наверное, и не скажешь. Специалист, способный не только выполнять свои профессиональные обязанности, но и понять пациента, пожалуй, не ошибся в выборе профессии.

И ко всему этому, наша героиня ещё и хорошая жена, хозяйка и замечательная мама.

Эта скромная женщина живёт по жизнеутверждающим принципам: доброта, любовь к людям, к окружающему миру. И можно с уверенностью сказать: пока на страже нашего здоровья стоят такие люди, для которых работа не рутина, а призвание, мир будет существовать.

Надежда НАДЕЖДИНА

You must be logged in to post a comment Login