Добровольчество – это образ жизни

By
Updated: Февраль 15, 2018

«Флаг Тюменской областной организации волонтёров вносят учащийся Нижнетавдинской средней школы, лидер добровольческого движения Дмитрий Слемнёв и активист добровольческого движения Лолита Сусликова…»

Это было совсем недавно. Но волонтёром Лолита стала уже давно, когда училась в школе. Уже тогда она активно принимала участие в различных акциях, проводимых молодёжным отделом АУ «Спорт и молодёжь».

– Добровольчество – это образ жизни. Здесь всё делается по зову сердца, а не по принуждению, такое моё мнение, – сказала нам девушка при встрече. – Я считаю, что это нужное, полезное и важное дело – помогать окружающим, когда они в этом нуждаются.

Лолита учится на первом курсе Нижнетавдинского агротехнологического колледжа по специальности – технолог по переработке сельскохозяйственной продукции.

– Избитая фраза «Где родился, там и пригодился», но это про меня. Я люблю свой район и хочу жить и работать тут. Потому и выбрала эту профессию. Надеюсь, что мои полученные в колледже знания и умения пригодятся в одном из хозяйств района, – добавила она.

И колледж наш она тоже выбрала не случайно. По её словам, здесь особая, уютная атмосфера, все педагоги внимательные, всегда помогут, поддержат, и знания они дают хорошие.

Девушка старательно учится, занимается в театральном кружке, ходит на спортивную секцию, ведёт волонтёрскую работу.

– Каким должен быть волонтёр? Добрым, честным, бескорыстным, желающим помочь другому человеку. Я тоже стремлюсь к этому. И вообще мне нравится общаться с людьми, мне интересно узнавать что-то новое. На квест-игре нас знакомили с различными направлениями волонтёрской деятельности. Кажется, что все они близки мне по духу, так как я разносторонний человек. Буду продолжать волонтёрскую работу, потому что считаю, что она действительно нужна.

Желаем тебе успехов во всём, Лолита!

Надежда БЕЛОВА.

You must be logged in to post a comment Login