В Душанбе состоялась рабочая встреча премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода и главы ЕАБР Андрея Бельянинова

By
Updated: Февраль 7, 2018

Как сообщается на официальном сайте Евразийского банка развития, в последних числах января председатель Правления ЕАБР Андрей Бельянинов посетил Душанбе, где встретился с премьер-министром Республики Таджикистан, министром финансов, министром экономического развития и торговли, а также председателем Национального банка. Рабочая встреча главы ЕАБР с премьер-министром Республики состоялась 30 января. В ходе диалога обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Таджикистана и Евразийского банка развития в ключевых отраслях экономики и частном секторе. Кохир Расулзода, со своей стороны, дал высокую оценку двустороннему сотрудничеству и позитивно отозвался о его эффективности.

В ходе визита в Душанбе глава ЕАБР также встретился с министром финансов Таджикистана Файзиддином Каххорзода и министром экономического развития и торговли Негматулло Хикматуллозода. Участники встречи обговорили возможности углубления взаимовыгодного сотрудничества, способствующего развитию экономики республики. В ходе встречи Андрея Бельянинова с председателем Национального банка Таджикистана Джамшедом Нурмахмадзода стороны обсудили темы, касающиеся перспектив развития финансового сектора республики.

Для справки, Евразийский банк развития учрежден 12 января 2006 года Российской Федерацией и Казахстаном. Странами-участницами Банка являются Армения, Беларусь, Таджикистан, Кыргызстан. С 1 декабря 2017 года пост Председателя Правления Евразийского Банка развития занимает Андрей Бельянинов.

You must be logged in to post a comment Login