Многое сделано, предстоит ещё больше

By
Updated: Январь 26, 2018

23 января состоялся  в форме расширенного заседания сельской Думы, в котором приняли участие депутаты, представители районной администрации и жители.

Глава Нижнетавдинского района В.Борисов отметил в обращении к собранию Т.Клинг, которая приняла участие в областном конкурсе социальных проектов в номинации «Экология родного края» и получила диплом от регионального отделения партии «Единая Россия», коллектив администрации Черепановского сельского поселения за участие во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность» и вручил благодарственные письма В.Кондратенко, Л.Киселёвой, И.Поляченко, Г.Елизаровой, Н.Жуковой, высоко оценив личный вклад граждан в общественную жизнь района.

Подчеркнув важность инвестиций, которые помогут увеличить налоговую базу, глава района ещё раз перечислил завершённые инвестиционные проекты и рассказал о новых (строительство горно-обогатительного комбината, комплекса по выращиванию шампиньонов, предприятия по переработке дикоросов и другие), а также подробно остановился на проблеме дорог и газификации территории.

— У нас 1018 километров дорог, из них 668 – с твёрдым покрытием и порядка 350 – с грунтовым. В течение трёх последних лет грунтовое покрытие заменено на твёрдое на 73 километрах местных путей сообщения.

До сих пор острым остаётся вопрос газификации населённых пунктов. В районе уложено 456 километров газовых труб. В 11 усадьбах есть газ. В 2017 закончилась газификация Большого и Малого Хуторов (в 2016 – Большой Заморозовки). Сейчас подготовлены документы на газификацию в 2018-2022 годах таких населённых пунктов, как Тюнёво, Лесозаводский, Казанка, Берёзовка, Чугунаево, Белая Дубрава, Канаш, Мияссы, Ерёмино и Черепаново.

Большое значение для развития района имеют собственные доходы, которые формируются из налогов местных предприятий. За счёт этого обустраиваются спортивно-парковые зоны, построено жильё для учителей и медиков в Конченбурге и Антипино. — Дальнейшая инвестиционная политика позволит увеличить доходы и улучшить жизнь людей, — подчеркнул В. Борисов.

Сергей ГУБАРЕВ

You must be logged in to post a comment Login