Есть жизненный опыт бесценный

By
Updated: Январь 17, 2018

Спросите любого в Нижней Тавде, знают ли они семью Хохловых, и, наверное, каждый ответит утвердительно. Во-первых, Бариза Галеевна 37 лет трудилась в Нижнетавдинской районной больнице в должности хирургической сестры и была председателем райкома профсоюза медицинских работников, за что, кстати, имеет большое количество благодарностей и Почётную грамоту исполкома Союза общества Красного креста, награждена  медалью «100 лет профсоюзам России», ветеран труда.

Анатолия Ефимовича помнят по «Сельхозтехнике», где он трудился механиком, потом начальником ОТК. Его трудовой стаж составляет 35 лет.

Вообще-то он не здешний, из Брянской области. После окончания ремесленного училища был направлен на работу в Тюмень. А Бариза (родом из Златоуста) после девятилетки окончила Тюменское медучилище и начала трудовую деятельность в качестве медицинской сестры.

Встретились в областном центре. 16 декабря 1962 года родилась семья, которой недавно исполнилось 55!

А их родным домом навсегда стала Нижняя Тавда.

Ещё одним безошибочным ориентиром семьи Хохловых, своеобразным маячком, являются их дочки – двойняшки Ирина и Наталья! Желанные и долгожданные девочки родились спустя пять лет после заключения брака.

Что ещё добавить? Анатолий Ефимович является Почётным донором СССР, ветеран труда, имеет  медаль за трудовую доблесть.

Бариза Галеевна с молодости вяжет на спицах, крючком, любит вышивать крестиком, неоднократно побеждала в конкурсах прикладного творчества.

Анатолий Ефимович любит рыбалку, с удовольствием  ходит по грибы и ягоды, знатный огородник. А в молодости был заядлым спортсменом, обожал лыжи и привлёк к этому виду спорта дочерей.

Ирина и Наталья окончили Тюменский сельскохозяйственный институт, обе имеют звание мастера спорта СССР по лыжным гонкам, мастера спорта России по полиатлону. Ирина имеет второе высшее образование — институт физкультуры ТюмГУ. В юности обе сестры были членами юношеской сборной СССР по лыжным гонкам. В 2017 им исполнилось по 50 лет, но столько женщинам не дашь: стройные, активные, жизнерадостные – совсем девчонки! Наталья проживает в Тюмени, трудится преподавателем в институте физкультуры. Её муж Алексей – кандидат в мастера спорта по лыжам. Сыновья Артём и Виктор – перворазрядники по лыжам. А внуки Елизавета да Кирилл разве могут отстать?

Ирина проживает в Нижней Тавде, работает в АУ «Спорт и молодёжь» руководителем Центра тестирования ВФСК ГТО, в марте 2017 ей присвоен знак «Отличник физической культуры и спорта». И у неё – спортивная семья: муж Николай – кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, дочь Юлия – кандидат в мастера спорта по полиатлону, сын Вячеслав – кандидат в мастера спорта по русской лапте. Недавно в семье родился внук Илья, ему пока четыре месяца, но что это будущий спортсмен, сомнений нет!

Вот с такими достижениями (две дочки, три внука и внучка, два правнука и правнучка) супруги Хохловы встречают свой золотой юбилей!

Я несколько раз бывала у Баризы Галеевны и Анатолия Ефимовича в гостях – заглядывала по-соседски. Скажу честно: невозможно не любоваться нежным отношением супругов друг к другу, умением предупредить каждый шаг, помочь, поддержать.

Пусть продлится это счастье долго!

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login