Премьер-министр Беларуси и Глава ЕАБР Андрей Бельянинов провели рабочую встречу

By
Updated: Декабрь 29, 2017

Как сообщается на официальном сайте правительства РБ, в последних числах декабря состоялась рабочая встреча председателя правления ЕАБР Андрея Бельянинова с премьер-министром республики Беларусь Андреем Кобяковым. В ходе встречи глава правительства Беларуси выразил надежду на то, что в Евразийском банке развития  подготовят отдельную стратегию по сотрудничеству с РБ. В стране очень рассчитывают на возможность восстановления и даже наращивания объемов проектного финансирования, поскольку в последнее время наблюдается некоторое сокращение объема взаимодействий.

«Мы знаем, что сейчас будет уточняться стратегия развития Банка, и очень рассчитываем, что Беларусь в ней тоже найдет свое достойное место. Мы также хотим вам предложить рассмотреть вопрос подготовки индивидуальной стратегии ЕАБР и Беларуси, где будут четко прописаны основные моменты, на которые мы будем ориентироваться в развитии сотрудничества», — добавил премьер-министр Беларуси.

Кроме того,  Андрей Кобяков выразил уверенность, что дальнейшая работа ЕАБР  будет способствовать развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве. Со своей стороны Беларусь готова предложить для этой цели интересные проекты с мощной  интеграционной составляющей. В свою очередь Андрей Бельянинов заявил о готовности ЕАБР к обсуждению перспектив взаимодействия возглавляемой им финансовой организации с республикой Беларусь, цель которого – дальнейшее развитие отношений, выгодных для обеих сторон.

You must be logged in to post a comment Login