Девушка-кадет – звание высокое!

By
Updated: Декабрь 22, 2017

Быть кадетом – значит, не бояться трудностей и решительно преодолевать их. Любовь к Родине, проявление отваги, смекалки, выдержки, способность принимать правильные решения – качества, которыми обладает юная девушка – кадет Марина Ларионова.

Она относится к людям, общение с которыми всегда вызывает бурю положительных эмоций. По своей натуре это очень открытый, оптимистичный и жизнерадостный челочек.

Тема армии, оружия, хорошая физическая подготовка с детства интересовали маленькую Марину, и тогда она решила, что, повзрослев, обязательно станет кадетом. Её мечта осуществилась!

— О кадетском классе мне рассказала одноклассница Анастасия Павлова. Лишь благодаря ей сейчас я занимаюсь этим делом. Оно стало неотъемлемой частью моей жизни! Конечно, иногда возникают трудности, но если тебе нравится то, что доставляет удовольствие, ты преодолеешь все преграды!

Несомненно, в каждом деле есть свои плюсы и минусы, но, по признанию Марины, в занятии, которое любишь по-настоящему, недостатков не замечаешь.

— Мне нравится абсолютно всё, касающееся военной подготовки. В этом деле главное дисциплина, здесь каждый учится отвечать за свои слова и поступки.

Марина обладает целеустремленностью и необыкновенно стойким характером. Желая победить, идёт до конца.

— Безусловно, неудачи есть в каждом деле, они-то и закаляют характер. Поначалу у меня ничего не получалось, но главное не останавливаться! И уже через некоторое время у меня появились первые достижения. Я заняла 3 место в состязании «Живая сталь», 2 место в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, 1 место по армейскому рукопашному бою.

Я никак не могла уложить в голове факт того, что хрупкая девушка может обладать таким характером. Она соревнуется на уровне крепких и сильных юношей, нисколько не уступая им. Такие люди достойны похвалы.

Годы усердных тренировок принесли свои плоды, и награда нашла своего победителя!

— С 6 по 7 декабря я была направлена в лагерь «Алые паруса» для получения «Знака отличника военной подготовки», это моё главное достижение, которое свидетельствует о том, что все начинания не напрасны и во всём есть свой смысл.

Там для нас была организована реконструкция битвы под Москвой. Перестрелка, поиск ценных бумаг, мост, под которым была заложена мина, захват немцев и генерала штаба немецкой армии – всё это как наяву! Здесь мы по-настоящему прочувствовали атмосферу войны, страх иногда овладевал нами. Но мы прошли всё до конца и вернулись с победой!

В ходе беседы, я также узнала, что Марина занимается не только военной подготовкой, но и вокалом, участвует в районных конкурсах. В свободное время осваивает навыки игры на гитаре и фортепьяно.

После общения с таким человеком появляется вера в себя и свои силы. Эта вера воодушевляет, вдохновляет, поднимает дух и настроение!

Валерия ВАЙЛО

You must be logged in to post a comment Login