Взаимодействие даст результаты!

By
Updated: Декабрь 11, 2017

Пятого декабря в Нижнетавдинском районе состоялось выездное заседание Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала.

В нём приняли участие руководители дум Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Тюменской области.

Законодатели побывали на передовых аграрных предприятиях района – мегаферме села Киндер и производственной компании «Молоко» в Нижней Тавде.

Сергей Корепанов – председатель Думы Тюменской области

– Тема продовольственной безопасности оказалась в повестке дня неслучайно.

Ежегодно проводится порядка сорока выставок, ярмарок сельхозпродукции в территориях автономных округов – тюменская продукция пользуется спросом!

И эти связи надо расширять. К сожалению, пока работаем только «с колёс», логистика отсутствует.

Считаю, что сегодня нашим северным коллегам нелишним было увидеть, как организовано производство сельхозпродукции в этом районе, убедится, насколько она соответствует современным требованиям, отметить вкусовые качества.

Думаю, что в реализации экологически чистой и полезной продукции  должна быть заинтересованность и у нас, и у представителей округов.

Борис Хохряков – председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа

– Таких комплексов, какой мы посмотрели в Нижнетавдинском районе (считаю, что это мощный комплекс!), в Тюменской области уже девятнадцать. Самое главное, что это делается уже не за бюджетные деньги, а за счёт средств инвесторов. Значит, люди поверили в то, что можно выпускать востребованную продукцию, расширяя высоко технологичное современное производство.

Интеграция экономики между субъектами федерации существует, есть экономическая дружба. Мы понимаем друг друга, помогаем друг другу, будем продолжать взаимодействие.

Сергей Ямкин – председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого АО

– Здесь была представлена молочная продукция короткого срока хранения, чего нам сегодня на Ямале действительно не хватает. Мы бы хотели, чтобы наши дети получали свежее молоко, другую продукцию. Будем работать в этом направлении.

Итак, вопросы состояния и перспектив развития внутреннего агропродовольственного рынка в регионе, снабжения населения области и автономных округов качественными продовольственными товарами были рассмотрены на примере двух крупных предприятий Нижнетавдинского района. Подробности найдёте в следующих выпусках районки.

Лидия ЛЕБЕДЕВА,
Сергей КВАСОВ (фото)

You must be logged in to post a comment Login