Фантазий взлёт и достижений на выставке не счесть!

By
Updated: Ноябрь 30, 2017

Около 50 участников выставки декоративно-прикладного творчества с. Нижняя Тавда собрались вместе, чтобы поделиться своим умением и опытом, показать свои увлечения и научиться чему-то новому.

– Меня приглашают в качестве члена жюри уже второй раз, – говорит Елена Мейке, библиотекарь агротехнологического колледжа. – И каждый раз есть чему подивиться. Здесь столько всего интересного, нового, хочется и самой попробовать свои силы в том или ином направлении. молодцы, наши ветераны, они живут такой активной, полной планов и творческих задумок жизнью, что нам за ними просто не угнаться.

Проходя по выставочным рядам, так и хочется каждую вещь потрогать. Вот лежат вязаные изделия – такие мягкие, пушистые, а рядом висят ажурные, невесомые платья, таки е только по праздникам носить! Деревья, цветы и картины из бисера переливаются под светом ламп, искрясь как настоящие алмазы. А рядом расположились плетёные корзиночки всех форм и размеров, и декоративные вазы, и ведь не сразу сообразишь, из какого материала они созданы. К примеру большая напольная ваза сделана… из газет!

У настоящих творцов ничего не пропадает, любой материал идёт в дело, превращаясь в необыкновенные вещи. Надо было видеть, какие картины можно создавать из войлока, дерева, ниток!

А картины, нарисованные простым карандашом! Как тонко подмечены мельчайшие детали лиц людей, изображённых на них! На выставке были представлены 14 работ Василия Маняхина. Здесь портреты родственников автора и знаменитых советских актёров, не узнать которых просто невозможно.

– Рисовать начал где-то года два назад, времени свободного много появилось, вот и попробовал. Я и раньше баловался, но так, а сейчас более увлечённо. На каждый рисунок уходит до двух часов работы, но оно того стоит. Пробую ещё освоить технику рисования сухой кистью, показать пока нечего, но всё впереди, – рассказывает автор работ.

О каждом творце не расскажешь, надо просто видеть их мастерство в деле.

Но как сказал спонсор мероприятия директор стоматологической клиники «Улыбка» И. Кадыров, выделивший десяти самым творческим рукодельникам денежные премии, это просто праздник души какой-то!

Надежда БЕЛОВА.
Фото автора

You must be logged in to post a comment Login