Здравствуйте! Обслуживание газового оборудования

By
Updated: Ноябрь 28, 2017

В дверь позвонили, в квартиру вошёл мужчина в униформе и с бейджиком на куртке, представился. Мастером по внутридомовому газовому оборудованию оказался тот самый Сергей Зорин, что вместе с Александром Мельниковым недавно вернулся из двухнедельной командировки в Дагестан. Познакомились.

Сергей трудится в газовом участке пять лет.

–  Задача – в кратчайшие сроки закончить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования по Нижней Тавде, с декабря – Тюнёво, там пятьсот абонентов. И так по всем населённым пунктам, где есть газификация, – пояснил Сергей Степанович.

Работу профилактическую проделал быстро и профессионально, оформил необходимые документы. Два года можно жить спокойно.

Комментарий специалиста

Наталья Мартюченко – техник ВДГО участка Нижнетавдинского района ОАО «Газпром газораспределение «Север»:

– Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования осуществляется согласно плану, который составляется на год строго по регламенту, определённому Постановлением Правительства РФ №410 (обслуживание плиты – раз в два года, котла – раз в год).

Важная информация!

Вышло новое Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2017 ода № 1091

«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», с 20 сентября оно вступило в силу.

Внесены изменения в правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальных услуг по газоснабжению.

Таким образом, работы по техническому обслуживанию всего газового оборудования будут проводиться ЕЖЕГОДНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО. И эта услуга возмездная, то есть платная.

Лидия ЛЕБЕДЕВА.
Фото автора

You must be logged in to post a comment Login