У регионов будет год на реализацию проектов поддержки малого и среднего бизнеса

By
Updated: Ноябрь 28, 2017

Федеральные субсидии на реализацию региональных проектов предпринимательства могут поступить в регионы уже с начала 2018 года. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев на VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов МСП» в Челябинске.

По словам Олега Фомичева, распределение субсидий по субъектам РФ уже включено в приложение к федеральному бюджету на 2018 — 2020 годы. «Если до конца этого года мы успеем согласовать с Минфином нашу ведомственную нормативку и заключить соглашения с регионами, то можем начать распределять деньги уже с начала 2018 года. Не помню такого, чтобы у субъектов был полный год на то, чтобы полноценно реализовывать свои проекты. Обычно деньги начинали поступать в конце лета или даже в начале осени. Это дает нам определенную надежду, что даже в условиях сокращения финансирования нам удастся гораздо более эффективно его задействовать», — отметил Фомичев.

Напомним, согласно проекту бюджета на 2018—2020 годы финансирование подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в 2018 году снизится до 3,3 млрд рублей с нынешних 7,5 млрд рублей. Ранее «Опора России» предупреждала, что урезание подпрограммы приведет к заморозке начатых мероприятий.

VII Всероссийская конференция «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» проходила 23-25 ноября в Челябинске. На Южный Урал, как сообщает сетевое издание «Южноуральская панорама Онлайн», приехали более 400 бизнесменов из 84 регионов страны. На ней обсуждались проблемы начинающих бизнесменов и вопросы поддержки предпринимательства.

Участники конференции выдвинули идею создания единого портала, на котором доступным языком будет рассказано о различных формах господдержки МСП.

https://t-l.ru/236561.html

You must be logged in to post a comment Login