Льётся музыка, музыка, музыка…

By
Updated: Ноябрь 21, 2017

Девчушки-веселушки в ярких, красивых нарядах шепчутся о чём-то за кулисами. До выхода на сцену остались считанные минуты, и на первый взгляд кажется, что они абсолютно не волнуются. Однако в душе у них целый шторм, ведь подкачать нельзя, надо выступить так, чтобы поразить всех. И выступили! В очередной раз доказав, что звание лауреата районного конкурса «Лейся, песня!» им присвоено не зря.

К слову сказать, эти юные дарования удивляют нас во всём: совсем недавно они блистали в районных конкурсах «Танцевальная палитра» и «Театральная весна». Их талант многогранен и неповторим. Каждое выступление – целая история, которая складывается из мельчайших деталей – движений, слов, музыки и костюмов. Всё это тщательно продумывается и обсуждается вместе с опытными наставниками Татьяной Михайловой и Еленой Елисеевой, которые во время выступления всем сердцем переживают за кулисами. Их труд не напрасен – награда высокая.

В этом году в конкурсе «Лейся, песня» было более 100 участников, которые представляли образовательные и культурно-досуговые учреждения района. А тематика выступлений настолько разнообразна, что смогла порадовать зрителей всех возрастов. Песни патриотические, лирические, весёлые и грустные, народные и эстрадные. Причём каждый участник представлял на суд жюри два разноплановых произведения.

К примеру, студент агротехнологического колледжа Геннадий Вытнов сначала исполнил песню «Мама», каждое слово которой эхом отдавалось в сердцах всех присутствующих, вызывая бурю эмоций. Удержаться от слёз было невозможно. А вот вторая песня «Оранжевый галстук» стала полной противоположностью. Весёлые ритмы увлекали, так и хотелось подтанцовывать в такт исполнителю.

Мы пообщались с Геннадием за кулисами. Выяснилось, что петь он начал только когда поступил в Нижнетавдинский колледж, а до этого даже и не помышлял об этом. Здесь же его талант разглядела Ольга Бузмакова, стала привлекать его для участия в различных мероприятиях, в театральные постановки, и парень понял – не ту профессию выбрал. Сейчас у него в планах – завершить обучение здесь (он учится на втором курсе по специальности мастер по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка) и поступить в колледж искусств на режиссёрский факультет в городе Екатеринбурге. Вот такой поворот судьбы. Кстати, на конкурсе он получил диплом третьей степени.

Несколько слов о результатах. Лауреатами конкурса стали Евгения Абрамова, ансамбль «Могучая кучка», «Весёлое трио», Лиза Стрепетилова, дипломы первой степени получили Влада Рукавишникова, Аня Шаламова, Полина Жирнова, Настя Слемнева.

Надежда НАДЕЖДИНА.
Фото автора

You must be logged in to post a comment Login