День и ночь на посту

By
Updated: Октябрь 30, 2017

На круглосуточном дежурстве – Ольга Налимова и Наталья Сазонова – операторы ГОиЧС, Единой дежурно-диспетчерская службы Нижнетавдинского района. Их руководитель – старший диспетчер Екатерина Вавренюк, всего восемь операторов. Работа беспокойная, требует внимания, точности и большого сердца, ведь звонят сюда только тогда, когда произошло непредвиденное и в одиночку человеку не справиться.

Разговаривали какую-то минутку, но в это время раздался звонок — нужна «скорая» по адресу: Решетниково, ул. Приозёрная. Заявка принята – тут же последовал звонов в Тюмень. Вот так, оказывается, работает эта служба. И вызывает уважение!

Ещё бы добавила, что женщина принимает звонки как настоящий психолог, действует оперативно и всё же успевает успокоить, найдя доброе слово человеку, попавшему в беду. Запомните!

Как позвонить с мобильного телефона в экстренную службу, куда со стационарного телефона мы набираем «01», «02», «03» и «04»? В  пожарную нужно набрать «101», в полицию – «102», в «скорую» – «103», в газовую службу – «104». Или на «112», этот номер заменяет все другие. Знайте, что позвонить туда можно, если на телефоне нет денег и даже отсутствует SIM-карта.

Лидия ЛЕБЕДЕВА.
Фото автора

You must be logged in to post a comment Login