Игорь Холманских: Тюменская область — пример использования интернета в земельной сфере

By
Updated: Сентябрь 27, 2017

В Тюменской области все муниципальные образования разместили в интернете информацию о наличии свободного земельного фонда, регион стал первым в Уральском федеральном округе по этому показателю, остальным еще предстоит потрудиться, об этом высказался полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.В среду, 27 сентября, полпред провел в режиме видео-конференц-связи совет по противодействию коррупции, участие в нем принял заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главы других регионов Уральского федерального округа.

На совете обсудили эффективность мер, принимаемых федеральными, региональными органами власти и органами местного самоуправления по противодействию коррупции и совершенствованию системы контроля при распределении и использовании земельных участков.

Губернатор Тюменской области доложил, что в Тюменской области документы территориального планирования утверждены в полном объеме. Постоянно увеличивается количество земельных участков, предоставляемых через торги.

«Мы ставим перед собой задачу сделать максимально доступной информацию о наличии на территории области свободных земельных участков. Это направлено на эффективное распределение земельных ресурсов и исключение избирательности при распределении участков. Вся информация размещается в интернете в полном объеме, любой человек может ее получить», — подчеркнул Владимир Якушев. Он также сообщил, что на областном уровне, в каждом районе, городе сформирована нормативная база и приняты регламенты, которые устанавливают исчерпывающие процедуры и сроки предоставления земли. Сегодня все услуги в сфере земельных отношений предоставляются через МФЦ.

«Сейчас мы сосредоточили усилия по предоставлению земельных участков в электронной форме в столице области. И есть неплохие результаты: по итогам первого полугодия текущего года 32% таких услуг оказано в электронном виде. Мы минимизируем общение с чиновниками при оказании услуг, повышаем их прозрачность, сокращаем время», — резюмировал глава области.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

You must be logged in to post a comment Login