Уже до новоселья недалеко

By
Updated: Сентябрь 21, 2017

Строительство жилья – составляющая экономической стратегии и дело чести индивидуального предпринимателя Шармазанова.

Этот Соломон из Берёзовки Нижнетавдинского района поражает внутренней самостоятельностью и  смелостью: он не боится перемен, а жаждет их! Умеет мыслить на опережение и выкладывается сам, и заражает других, чтобы добиться задуманного.

Правильным было бы назвать Соломона Шармазанова не индивидуальным предпринимателем, а хозяйственником, мудрым руководителем, ведь он сумел создать не просто команду единомышленников (она всегда в развитии), но систему успеха хозяйства, в котором ценится каждый человек, независимо от того специалист это с высшим образованием или простая техничка.

Сегодня у Шармазанова доят 25 литров молока от каждой коровы в день! 10 тонн молока от 410 коров отправляется ежедневно на переработку в ПК «Молоко»! Отличный результат! Хозяйств с такими показателями ещё надо поискать.

В планах руководителя – создание комфортных условий жизни своим работникам.

– Строится два шестиквартирных дома – двенадцать квартир по шестьдесят пять квадратов каждая, – рассказывает Соломон Петрович. – Земля три года находилась в аренде. Посчитал – понял, что строить хозспособом гораздо сложнее и дороже, чем через подрядчика. Им выступило ООО «Строитель» (директор Дмитрий Борисов): они строят, мы выкупаем готовое  жильё с землёй и полным благоустройством.

Глава района подключился, администрация взяла на себя водоснабжение и подведение электроэнергии к новым домам. Кроме того, выделены средства на благоустройство всей улицы – защебенят, благоустроят.

Кто получит новое жильё?

И здесь у Шармазановова своя философия.

– Для молодых сельских специалистов и молодых семей делается много, чтобы поддержать их в начале пути. Это правильно.

А как быть с теми людьми, которые всю жизнь прожили в деревне? Которые с основания вкладывали в хозяйство силы и души и остались в халупах? Молодыми специалистами эти люди уже не станут никогда, но нормальное жильё они заслуживают.

Так что мы пришли к выводу: пусть они получат жильё и поживут в благоустройстве, с водой в квартирах, с отоплением, канализацией – заслужили.

Наши фото – подтверждение того, что строительство домов идёт полным ходом.

Ещё один выстраданный Шармазановым проект воплощается в жизнь.

Лидия ЛЕБЕДЕВА, фото автора

You must be logged in to post a comment Login