В Новотроицке отметили День работников леса

By
Updated: Сентябрь 19, 2017

День работников леса в России отмечается каждое третье воскресенье сентября. Это праздник людей, жизнь которых связана с охраной и приумножением лесных богатств нашей страны, с заготовкой и переработкой древесины. В 1977 году, в Советском Союзе было принято «Лесное законодательство», регулирующее вопросы лесного хозяйства. И вот с этого дня одновременно с принятием «Лесного законодательства» было решено официально отмечать День работников леса. Праздник День работников леса установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 «О праздничных и памятных днях» в 1977 году. И с тех пор каждую осень лесники отмечают свой профессиональный праздник, день, когда все вспоминают их заслуги, почитают их самоотверженный труд на благо общества.

В Новотроицком СДК накануне состоялась праздничная программа «Слава Вам, труженики леса!». В фойе  жители и гости праздника знакомились с  выставками. Детское творчество представлено в  рисунках «Природа- наш дом»; стендовая информация «Новотроицкому участковому лесничеству-40!»  о деятельности лесничества в разные года; фотовыставка «Юные защитники леса» , рассказывающая о школьном лесничестве.

Затем в зрительном зале чествовали работников Новотроицкого участкового лесничества. С  поздравлениями выступили: участковый лесничий Алевтина Кузьмина; председатель первичной ветеранской организации Виталий Павлов; директор школы Елена Волкова, от имени жителей села Людмила Григорьева. Директор СДК  Александр Рыков рассказал о проведенном интернет-фотоконкурсе «Родные пейзажи», в рамках Года экологии на сайте «Одноклассники» в группе «Новотроицк-любимый сердцу уголок». Грамота Победителя вручена жительнице села Марине Хоменко.  На протяжении программы на сцене демонстрировались тематические видеопрезентации, сменяясь выступлениями детских и взрослых творческих коллективов под руководством культорганизатора Алёны Рыковой.

День работников леса, этот профессиональный праздник отмечают не только специалисты лесного хозяйства, лесной охраны, лесозаготовительных, целлюлозно-бумажных, деревообрабатывающих предприятий, ветераны лесопромышленного комплекса, но и все те, кто с любовью и уважением относится к лесу.

Александр Рыков

 

You must be logged in to post a comment Login