«Караван идёт» на север

By
Updated: Сентябрь 6, 2017

31 августа представители администрации собрались на Паченском аэродроме, чтобы проводить в путь первый самолет с полезным грузом на борту.

Как рассказал генеральный директор авиакомпании «Нижнетавдинские авиалинии» Виталий Шмаков, пилоты начинают завоз продуктов питания по маршруту Нижняя Тавда – Игрим – Болоярский – Берёзово – Саранпауль. Первый борт взял цветы к Дню знаний и молочную продукцию местных производителей, причём руководитель авиакомпании подчеркнул, что предпочтение будет отдаваться товарам, произведённым на территории Нижнетавдинского района и Тюменской области.

Пилот Алексей Носырев отметил, что грузоподъёмность самолёта позволит принять на борт до 1,5 тонны груза. Один шестичасовой полёт обеспечит сразу несколько населённых пунктов самыми необходимыми продуктами в зимний период, когда другие пути сообщения закрыты или малодоступны. При этом самолёт может останавливаться на заправку или делать технические остановки в Тюмени, Увате и Тобольске.

В настоящее время силами авиакомпании «Нижнетавдинские авиалинии» планируется строительство аэропорта местных воздушных линий на территории района.

— Аэропорт обустроят полосой площадью 2000 квадратных метров, а под углом 90 и 45 градусов будут располагаться ещё две полосы площадью 1500 и 1000 квадратных метров. Кроме того, на берегу реки оборудуют площадку из плит для самолётов-амфибий, — отметил А. Носырев.

— Новый аэропорт планируется как грузовой или пассажирский? – интересуюсь у руководителя предприятия.

— Он задуман как для грузоперевозок, так и для осуществления пассажирских рейсов. Удачное  расположение Нижнетавдинского района по отношению ко всем важным направлениям способствует эффективному решению этих задач.

Следует отметить, что компания выделила на эти цели 50 млн. собственных средств. Предполагается участие частных инвесторов и областная поддержка при содействии главы Нижнетавдинского района, который возлагает большие надежды на местные воздушные линии, как на важный элемент региональной транспортной инфраструктуры.

Сергей ГУБАРЕВ.
Фото автора

You must be logged in to post a comment Login