Комфорт несут в дома газовики…

By
Updated: Июль 11, 2017

Трудно представить сегодня жизнь без газификации, с ней приходит в наши дома тепло и комфорт, а это, согласитесь, принципиально новое качество жизни.

Как обстоят дела в Нижнетавдинском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Север»?

Попробуем выяснить есть ли обратная связь с теми, кто привык жить в комфорте благодаря голубому топливу.

Справа налево техник Наталья Мартюченко, специалист 2 категории Наталья Сафронова, слесарь Роман Зульфугаров

– Забот у газовиков много. Например, надо привести в порядок газораспределительный пункт: почистить фильтры, выровнять давление на входе и выходе, чтобы не было перебоев в подаче газа, – поясняет Алексей Зорин. – Техническое обслуживание всех абонентов  района, проверка на утечку газа проводится раз в два года – тоже хлопотное дело. Поэтому каждый день специалисты в разъезде, только аварийная машина всегда на дежурстве и готова по первому звонку мчаться в любом направлении по тревожному звонку

Инженер 2 категории Александр Петрушин

…только за газ надо платить…

Жаль, что не всегда встречаемся с взаимопониманием, клиентов – неплательщиков у нас немало – газом пользуемся, а платить не торопимся. Накапливаются задолженности на десятки тысяч. Показания счётчиков вовремя не подаются, поэтому начисление  производится по нормативу. Что получается: по факту нужно было уплатить две – три тысячи, а счёт приходит на десять – пятнадцать. Да и производить оплату не торопимся, письма – предупреждения не помогают.

…иначе отключат!

Приходится идти на крайнюю меру – отключать подачу газа. Демонтируем часть уличной газовой трубы, закрываем кран и устанавливаем заглушку. У нас таких примеров десятки и не только по Нижней Тавде, но и по Тарманам, Киндеру, Новопокровке – по всему району. Появляются желающие оспорить наши действия в суде, но ни одного дела такие граждане не выиграли.

Факт обратной связи с потребителем налицо

Подключение газа (после ликвидации задолженности) требует дополнительных финансовых расходов, – сказал в заключение Алексей Зорин.

Что ж, не грех напомнить уже набившую оскомину народную мудрость, что бесплатным может быть только сыр в мышеловке. Всё просто: будете исправно платить за газ – будете жить в комфорте и тепле, не будете платить – пеняйте на себя – отключат.

Лидия ЛЕБЕДЕВА

You must be logged in to post a comment Login